Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Family House With Atrium

Family House With Atrium

Architetto
SENAA Architekti
Posizione
Horní Podluží, Czech Republic | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Alex Shoots Buildings
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
FaucetsGROHE
Bathroom Ceramics Laufen
Swimming poolBazeny Urbanek
DoorsDORSIS
WindowsJanosik
Floor Coating NĚMEC s.r.o.

Scheda Tecnica Prodotto
Faucets
per GROHE
Bathroom Ceramics
per Laufen
Swimming pool
Doors
per DORSIS
Windows
per Janosik
Floor Coating

Casa Famigliare con Atrio

SENAA Architekti come Architetti

Gli investitori hanno acquistato un lotto in pendenza relativamente piccolo con vista sulle colline di Palava. Il compito per gli architetti era abbastanza semplice: "Una casa familiare se siete in grado di inserire qualcosa su questo lotto".

La casa fa parte di una strada di nuova costruzione ai margini di un piccolo villaggio moravo. Il nuovo sviluppo non tiene conto del tradizionale design a schiera dei villaggi locali. Le case qui non sono attaccate, senza alcuna caratteristica unificante; reciprocamente non rispettano il colmo del tetto o l'inclinazione del tetto.

La sfida era quella di progettare una vita contemporanea in un quartiere di villaggio composto principalmente da case "a catalogo".

Il design dell'architettura riflette la morfologia del terreno.  Un atrio semi-incassato permette una comoda uscita dal piano terra e dalla soffitta verso il giardino. La soluzione complessiva massimizza il potenziale del lotto per una casa e un giardino e la sua connettività. Il giardino è un'estensione ponderata dello spazio interno - con un proprio spazio vitale, una cucina/sala da pranzo all'aperto. L'unificazione delle unità interne ed esterne fornisce una vita confortevole con sufficiente spazio tecnico e di stoccaggio.

La composizione complessiva della casa è simmetrica. L'ingresso principale della casa è situato in posizione centrale. Da un vestibolo si entra in una spaziosa sala. La dignità dello spazio è amplificata dalla vista dell'atrio interno.
 
C'è una sezione privata della casa al piano terra - stanza per bambini/ospiti che si affaccia sulla strada, una camera da letto che esce sull'atrio e altre parti - bagno, spogliatoio, sauna, stanza meccanica. 
 
La caratteristica centrale della casa è una scala scultorea che porta dall'ingresso allo spazio abitativo superiore.

Il piano superiore presenta uno spazio aperto verso il colmo del tetto.   Lo spazio scatolato integra una stanza ufficio, una biblioteca, una toilette, una dispensa e un camino.  Delinea anche il soggiorno, la sala da pranzo e la cucina.  C'è un'uscita diretta dalla sala da pranzo e dal soggiorno alla terrazza e al giardino. 

La casa è completata da una casetta da giardino progettata come un padiglione di legno con una cucina all'aperto e un ripostiglio per le attrezzature da giardino. Il seminterrato contiene una cantina. Il giardino, grazie alle sue dimensioni, diventa un'estensione dello spazio interno. Il piccolo giardino massimizza lo spazio disponibile. Comprende una piscina con doccia, un'area relax, un'aiuola di erbe aromatiche, un compost ecc. 

La casa è costruita in mattoni, senza un seminterrato; la costruzione è basata su strisce di cemento. I muri portanti sono sigillati con blocchi di ceramica di 500 mm di spessore. I soffitti sono fatti di cemento armato monolitico. Il tetto è un sistema combinato di travi in legno posizionate tra leganti fatti di telai in acciaio.  Il tetto superiore è fatto di lamiera piegata. Il tetto piano è progettato con un'ampia area verde.

 La casa è intonacata; il piano terra è di colore grigio scuro con una struttura grossolana e una consistenza particolare. Il piano superiore è intonaco naturale di colore più chiaro.  Il carport, la stanza dell'officina e la casetta del giardino sono fatti con telai di legno. Il riempimento è fatto da assi e doghe di legno; parte del tetto è fatto di vetro per l'illuminazione.  Le finestre che portano al giardino sono ombreggiate con schermi tessili esterni e parasole.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Family House With Atrium alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Architetti del paesaggio
Resa Bilbao
progetto successivo

Resa Bilbao

Alloggio per Studenti
Bilbao, Spain - Edificio completato in 2020
Visualizza Progetto