Four Houses in One

Four Houses in One

Architetto
Kuba & Pilar architekti
Posizione
Neumannova Street 578/17, Brno, Czech Republic | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
BoysPlayNice
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Garage DoorHörmann
Bathroom TilesMarazzi
Stonework
Clinker Brick SlipsStröher
Kontur 472
Door Entry SystemBTicino
Linea 300
Outdoor Step LightsAres
Alfia
Wooden FloorBauwerk Parquet
Monopark

Scheda Tecnica Prodotto
Bathroom Tiles
Stonework per Marazzi
Clinker Brick Slips
Kontur 472 per Ströher
Door Entry System
Linea 300 per BTicino
Outdoor Step Lights
Alfia per Ares
Wooden Floor
Monopark per Bauwerk Parquet

Quattro Case in Una

Kuba & Pilar architekti come Architetti

L'edificio è situato in un tranquillo quartiere residenziale di Masaryk, pieno di architettura funzionalista di qualità dell'anteguerra. Il volume e la soluzione spaziale si basano sul carattere e le proporzioni degli edifici più vicini. Il complesso residenziale consiste in quattro blocchi di diverse dimensioni - edifici di appartamenti - che sporgono sopra il terreno da una base sotterranea comune. L'insieme degli edifici si inserisce così naturalmente nell'ambiente circostante. Il sito con un orientamento sud-ovest e un'attraente vista sul centro espositivo di Brno verso la foresta di Kohoutovice è stata la ragione per il massimo orientamento e l'apertura del complesso residenziale in questa direzione.
 
Gli edifici residenziali scendono lungo il pendio, la loro altezza diminuisce verso la punta meridionale del lotto. La coppia di edifici lungo Neumannova Street ha quattro piani fuori terra e un piano sotterraneo, che sono collegati da una sala scale con ascensori. Due edifici di appartamenti più bassi hanno tre e due piani fuori terra e con il loro volume più piccolo seguono le dimensioni delle ville lungo la parte inferiore del lotto. Tra il marciapiede di Neumannova Street e gli edifici di appartamenti superiori, è stato progettato uno spazio abitativo semi-privato con un'area salotto. Sul tetto della base del parcheggio tra i singoli edifici c'è un cortile privato con giardini collegati agli appartamenti. Sono separati da siepi basse - cesti di gabbioni piantati con carpini.
 
L'insieme degli edifici è costruito come una struttura combinata di mattoni e cemento armato. Le facciate sono rivestite con scaglie di mattoni clinker. Le superfici lisce dei pannelli fissi e scorrevoli fatti di lastre di alluminio forniscono un contrasto con la superficie strutturata delle lastre di mattoni. I pavimenti delle aree comuni all'interno degli edifici, le scale e il rivestimento del vestibolo d'ingresso sono fatti di terrazzo fuso. I soffitti, le scale e i pozzi degli ascensori sono stati realizzati come elementi strutturali in cemento a vista. L'elemento unificante dell'intero edificio è il concetto di verde, che risalterà sempre di più nel tempo.
 
Materiale Utilizzato:
1. Pareti, divisori - Kalksandstein
2. Strato di facciata composito - Albond 
3. Scorrevole in mattoni di clinker Kontur 472 - Ströher 
4. Infissi in legno Europrofile 88 - PKS
5. Lucernari e porte d'ingresso - Schüco
6. Porta del garage - Hormann
7. Ascensori - Thyssenkrupp
8. Panchina esterna di legno - Mmcité
9. Sistema di ingresso Linea 300 - Bticino
10. Pavimento in legno Monopark - Bauwerk
11. Piastrelle da bagno in pietra - Marazzi
12. Interruttori e prese a muro Asfora - Schneider
13. Tutti i sanitari - Laufen Pro
14. Tutti i rubinetti del bagno - Hansa
15. Radiatori Radik Line Vertikal - Korado
16. Faretti da incasso interni Takeo 100, 200 - Neko Lighting
17. Luci su logge e balconi RAY 1.0 - WEVER & DUCRÉ Lighting
18. Luce per esterni Kube 240 - Simes
19. Luci per gradini da esterno Alfia - Ares
20. Lampade da strada Urba S - Thorn Lighting
 

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Four Houses in One alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Bismarck House
progetto successivo

Bismarck House

Alloggi Privati
Sydney, NSW, Australia - Edificio completato in 2019
Visualizza Progetto