Franklin Square

Franklin Square

Architetto
Hickok Cole
Posizione
1300 I Street Northwest, Washington, DC, USA | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Uffici
Garrett Rowland
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Floor lampFlos
PendantMoooi
Heracleum The Big O
LightingSATTLER
CarpetsMilliken
Wood PanelsAvi Architectural veneers
LightingFinelite, Inc.

Scheda Tecnica Prodotto
Floor lamp
Pendant
Heracleum The Big O per Moooi
Lighting
per SATTLER
Carpets
per Milliken
Wood Panels
Lighting

Un occhio per lo stile

Hickok Cole come Architetti

Progettato alla fine degli anni '80 dall'iconico Philip Johnson, l'originale Franklin Square incarnava lo stile teatrale post-modernista al quale Johnson si era avvicinato nella seconda metà della sua carriera, con colonne scanalate alte 6 metri, pavimenti in marmo e tettoie con griglie in bronzo. Quattro decenni dopo, il team di progettisti di Hickok Cole è stato incaricato di modernizzare 30.941 SF di spazi pubblici per gli inquilini, al fine di ripristinare l'importante reputazione di Franklin Square e la sua presenza in strada, preservando al contempo il suo carattere post-modernista.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Un nuovo ingresso a doppia altezza crea un collegamento visivo diretto con il Franklin Square Park, il nome dell'edificio, dall'altra parte della strada, grazie a un sistema di pareti di vetro personalizzato sostenuto da alette strutturali laminate, mentre un'impronta più ampia al piano terra cattura quello che in precedenza era uno spazio porticato profondo sotto il terzo piano. Apparecchi di illuminazione continui, lunghi 105 piedi, incassati sotto ognuna delle quattro tettoie principali, sostituiscono l'originale griglia in bronzo a fusione d'ombra e attraversano l'interno, illuminando lo spazio dall'interno e richiamando l'attenzione sulla grande hall dalla strada.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Gli interni, arredati in velluto e pelle ispirati all'ospitalità, le opere d'arte e l'illuminazione personalizzate e le pareti imbottite in pelle che riducono il rumore, conferiscono calore all'ambiente e contrastano i toni freddi e la qualità drammatica dei pavimenti in marmo conservati e delle colonne scanalate a due piani. I murales di peonie negli ascensori, i lampadari con dettagli di petali nel caffè e altri dettagli floreali conferiscono una sottile estetica femminile alla dura geometria degli spazi pubblici dell'edificio.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Nell'atrio, grandi sculture personalizzate sono appese sopra due nuove aperture a lastra e guidano i visitatori verso una scala monumentale sulla sinistra. La scala collega l'atrio al livello dell'atrio che ospita una grande sala conferenze con possibilità di catering e diverse sale riunioni più piccole, oltre a un centro fitness rinnovato. All'estremità opposta dell'atrio, una seconda apertura a lastra, avvolta da una ringhiera in vetro, offre uno scorcio del livello dell'atrio dall'alto. I pilastri dell'atrio imitano le audaci colonne scanalate della hall e creano l'illusione che si estendano direttamente attraverso il pavimento.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Gli elementi del progetto storico di Johnson sono stati spesso riutilizzati. Le griglie in bronzo e i medaglioni floreali conservati dall'esterno sono utilizzati rispettivamente come schermi decorativi per le sale riunioni dell'atrio e come opere d'arte per le pareti del caffè. Lastre di pietra e marmo originali recuperate sono state incorporate nel pavimento della hall per mantenere un'estetica coerente e rispettosa del design postmoderno originale.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

In un complesso mix di vecchio e nuovo, il design rinnovato di Franklin Square accentua le sue caratteristiche post-moderne più eleganti e offre agli inquilini un'esperienza di ufficio di lusso, immersa nella storia. Consegnato nell'ottobre del 2020, Franklin Square rispetta le linee guida sulla sicurezza e opera a capacità limitata per il prossimo futuro, in attesa di poter aprire le porte al pubblico e tornare a splendere.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Read story in EnglishDeutschPortuguêsFrançais and Español

Featured Projects
Latest Products
News