Hotel Gahn

Hotel Gahn

Architetto
Studio Locomotive
Posizione
Khao Lak, Takua Pa, Phang Nga, Phuket, Thailand | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Hotel
Beersingnoi Arch Photo

Hotel Gahn

Studio Locomotive come Architects, Interior Designer

Breve descrizione

Lo Studio Locomotive ha progettato l'"Hotel Gahn" come testimonianza familiare dell'eredità dello status etnico di Baba-Nyonya e come supporto alla riscoperta e all'apprezzamento del patrimonio ancestrale locale a Takua Pa, Phang Nga, Thailandia.

 

Storia del design

L'orgoglio per il suo status di 'Baba-Nyonya' 峇峇娘惹 (I discendenti dal matrimonio interetnico dei coloni cinesi e degli abitanti nativi della penisola malese e dell'arcipelago indonesiano) è un'impressione che noi, Studio Locomotive, abbiamo recuperato dall'incontro con "Madre" (la famiglia proprietaria del progetto) durante la realizzazione dell'"Hotel Gahn" attraverso il suo abbigliamento con una camicetta a fiori, un sarong batik, pantofole con perline e gioielli d'oro antico, la sua ricetta di cucina casalinga e le sue reminiscenze dei modi di vivere nella sua città natale.

 

L'ascendenza della madre risale al nonno durante un florido periodo di estrazione dello stagno. La corsa allo stagno aveva causato l'eccezionale ibridazione transculturale attraverso la rotta migratoria dalla Cina alla penisola malese, il viaggio commerciale dello stagno dall'Europa e il matrimonio tra i minatori cinesi che ha portato alla nascita della comunità Baba-Nyonya a Takua Pa.

 

Il nostro intento progettuale è quello di offrire agli ospiti l'esperienza spaziale dello stile di vita della famiglia Baba-Nyonya di Takua Pa, suggerendo nella programmazione spaziale, nella scelta dei materiali, nei trattamenti dei materiali, negli oggetti per la casa e nei dettagli costruttivi tradizionali.

 

All'arrivo questo hotel di cinque piani si distingue per il portone d'acciaio, modificato dalla caratteristica veranda continua Ngo-Ka-Ki (五脚基), per preservare la privacy dalle attività stradali e per l'ampia facciata in legno, che copre le condutture che fuoriescono dall'edificio per ottimizzare l'altezza del soffitto, tinto di nero opaco dal trattamento del legno dell'olio motore.

 

La reception dell'hotel, il bar e il ristorante condividono il pavimento comune arredato con forme eclettiche di tavoli in legno di ispirazione asiatica e sedili decorati con rivestimenti di cuscini in tessuto batik. Il tavolo centrale quadrato con diversi sgabelli e panche in stile antico, simile ai tavoli polivalenti usati nella famiglia cinese allargata, offre un'ambientazione comune informale. I pezzi da collezione vintage della mamma esposti in vetrinette illuminate a tutta altezza raccontano con calore storie di famiglia. Gli alti armadietti lungo le pareti del ristorante espongono le tradizionali attrezzature per mangiare e cucinare che completano le sensazioni gastronomiche che fuoriescono dalla cucina principale adiacente. Vernici di colore rosso ocra e verde, evidenti nelle caratteristiche ornamentali dell'architettura locale, sono applicate su pareti selezionate, pilastri e cornici accentate del soffitto, che sono anche i binari dei tubi e dei fili metallici sotto mentite spoglie.

 

La scala in legno duro con le zampe di cane che porta ai pavimenti delle stanze degli ospiti mostra dettagli locali poco impegnativi con la parte superiore del palo newel tagliata a forma esagonale e semplici barre rettangolari per ringhiere e balaustre. Il "Fa Lai", un tipo di apertura delle finestre unico nel suo genere, è un abbinamento di intercapedini a muro e di un pannello a listelli scorrevoli considerato come parte della facciata quando è chiuso.

 

Ogni stanza degli ospiti è caratterizzata dall'uso di materiali tradizionali, da tecniche costruttive locali e da oggetti di uso quotidiano: pavimento in terrazzo con listelli in ottone, parete in legno con bordatura, griglia verticale in ferro su porta dell'armadio, porta del bagno con scrocco e maniglia in legno, letto a baldacchino cinese e lavabo in ceramica dipinta a mano.

 

Per la famiglia, l'Hotel Gahn diventa una testimonianza dell'eredità di questo status Baba-Nyonya e delle sue tradizioni etniche tramandate dalla madre ai suoi figli. Per la comunità, l'Hotel Gahn ha sostenuto la riscoperta e l'apprezzamento del patrimonio ancestrale locale che influenza progressivamente la rigenerazione di questo centro storico in pensione per essere ammirato come meta di turismo culturale nella famosa provincia di Phang Nga, famosa per la sua spiaggia, promuovendo un sostegno non mediato all'economia della comunità.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Hotel Gahn alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Architects, Interior Designer
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
ProduttoriLIXIL
ProduttoriDulux
ProduttoriTreeconcept
Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
per LIXIL
Produttori
per Dulux
Produttori
Piccolo House
progetto successivo

Piccolo House

Alloggi Privati
South Melbourne Victoria, Australia
Visualizza Progetto