House in a Beach Garden Alibaug

House in a Beach Garden Alibaug

Architetto
Architecture BRIO
Posizione
Alibaug, Maharashtra, India | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Edmund Sumner

House in a Beach Garden ad Alibaug

Architecture BRIO come Architetti

La House in a Beach Garden è una trasformazione guidata dal design di una decrepita residenza costiera. Un tempo la casa era separata dal suo lungomare da un alto muro di cinta. Separava la proprietà sia fisicamente che visivamente dalla tanto ambita linea costiera della baia di Mumbai. Un'occasione mancata.

 

Pertanto, il primo e più importante intervento è stato quello di sollevare il giardino di 5 piedi sopra il livello esistente, in modo che la casa, il giardino e la parte superiore del muro di cinta, fossero tutti allineati in un unico livello. La struttura della casa era purtroppo in pessime condizioni, tanto da dover essere demolita. Tutto il materiale nato dalla demolizione della struttura originale è stato riutilizzato per ridisegnare il giardino, in modo tale che nessun materiale dovesse finire in una discarica.

 

Il giardino

 

All'arrivo si sale una leggera scalinata lungo un muro in muratura di basalto basso, accuratamente lavorato, per raggiungere il livello superiore del giardino. Il letto in muratura della fioriera fiorisce con verdure coltivate in modo ecologico. Con la casa da un lato e la piscina di fronte, dall'altro, si intravede il mare scintillante.

 

Posizionando la piscina lunga 20 metri in direzione del mare e appena sopra il muro di cinta, la piscina gode di un passaggio visivo senza soluzione di continuità dalla superficie riflettente della piscina all'oceano. Una fila di palme costeggia attentamente la piscina sul lato sinistro, creando un punto ombreggiato e ventilato. Nonostante il riempimento di terra che le circonda, il nostro team è stato in grado di trattenerle. Poiché i pozzi conici in mattoni circondano la base delle palme e tengono lontana la terra, possono continuare a respirare.

 

In questo modo si evita di soffocare. Semplici griglie per alberi, fatte con gli avanzi di cemento armato, impediscono che quei pozzi diventino dei pozzi pericolosi. Il lato destro della piscina ha un carattere diverso. Qui il paesaggio cade coperto di vegetazione spontanea naturalistica ed erbosa fino al palmeto.

 

Si entra in casa dalla generosa veranda profonda 4 metri che si affaccia sul giardino e sull'oceano. Il soggiorno e la sala da pranzo al piano terra si aprono su questa veranda con doppie porte in ambra vetrate. Allo stesso modo, sul retro della casa si apre su un grande ponte d'ambra che si estende nel palmeto.

 

Lucernario

 

Dal centro della casa, uno spazio a doppia altezza conduce ad una scala che porta al piano superiore. Un pannello di acciaio massiccio si ripiega come una ringhiera. Un lucernario rivolto a nord anima la luce che filtra nel soggiorno al piano inferiore. Questo lucernario è dimensionato esattamente a 5x2 pannelli solari che elettrificano la casa.

 

Pannelli esterni

 

Per sfruttare al meglio la vista panoramica dal sito, il piano superiore è composto da finestre panoramiche. Le facciate esterne di tutte le camere da letto possono aprirsi con finestre scorrevoli in vetro. Sul lato ovest, si aprono sulle ampie vedute del mare, della spiaggia e della piscina. A est una camera da letto sospesa entra nel suggestivo palmeto all'interno del quale si annida la casa. Gli schermi scorrevoli in strisce di alluminio avvolgono il piano superiore come una seconda pelle, creando una connessione senza soluzione di continuità con l'oceano che può scivolare via e aprirsi completamente per godere di una vista panoramica ininterrotta. Tuttavia, possono anche fornire privacy e una bella sciagrafia.

Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
DISTRICT 7 HOUSE
progetto successivo

DISTRICT 7 HOUSE

Alloggi Privati
33 Đường Nguyễn Hữu Thọ, Tân Hưng, District 7, Ho Chi Minh City, Vietnam - Edificio completato in 2020
Visualizza Progetto