Interior KAS

Interior KAS

Architetto
INT2 architecture
Posizione
Saint Petersburg, Russia | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Appartamenti
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
toiletRoca
faucets and tilesVitrA Bathrooms
furnitureIKEA
bathtubKaldewei
paintDulux
lightingHouse Doctor

Scheda Tecnica Prodotto
faucets and tiles
furniture
per IKEA
bathtub
per Kaldewei
paint
per Dulux
lighting

Interior KAS

INT2 architecture come Architetti

Appartamento su due livelli in una casa a schiera si trova nella periferia di San Pietroburgo.

 

L'appartamento si sviluppa su due livelli funzionali. Il primo piano è occupato da una cucina / soggiorno, c'è anche una piccola lavanderia / bagno per gli ospiti. Al secondo piano c'è un bagno padronale e una spaziosa camera da letto, con la possibilità di separare una zona notte per gli ospiti o una nursery (in futuro).

 

FAI DA TE:

Il desiderio della gente di creare, progettare, riparare o migliorare qualcosa nella propria casa dopo il crollo dell'URSS e con la comparsa in Russia di un ampio mercato di servizi per la riparazione della casa e dei mobili finiti è notevolmente diminuito. Negli ultimi anni c'è stato un boom di blog stranieri sul fai da te, riviste e istruzioni video che ti dicono come fare mobili originali, creare oggetti d'arredo da cose vecchie e riempire la tua casa di comfort, senza significativi investimenti finanziari. In Russia questo movimento sta solo guadagnando terreno.

 

Questo progetto è un esperimento il cui scopo era quello di capire cosa si può fare all'interno con le proprie mani, avendo zero abilità nel riparare e fabbricare mobili, con l'aiuto di semplici strumenti.

 

La casa a schiera è stata acquistata senza finiture, cablaggi o impianti idraulici: solo pareti nude, soffitti in cemento e pareti divisorie interne. Il cablaggio e l'impianto idraulico sono stati eseguiti da professionisti. Armadi metallici, scudi di sicurezza, scaffali, scale e una scala sono stati saldati e verniciati in un'officina di un'accogliente autofficina nelle vicinanze a pagamento. Tutto il resto è stato fatto in loco in modo indipendente: intonacatura e verniciatura delle pareti, pulizia e verniciatura del soffitto in cemento, posa e verniciatura del pavimento, montaggio del letto sotto il soffitto del soppalco, nonché produzione di mobili, lampade e decorazioni.

 

Il modello per l'intonacatura delle pareti è stato quello delle "capanne di fango" - case tradizionali in argilla con pareti imbiancate a calce irregolari, comuni nel sud della Russia e in Ucraina. Un effetto visivo simile è stato ottenuto applicando a mano un sottile strato di intonaco (0,5 - 1,5 cm) con una spatola di gesso sulle pareti senza allineamento e successivamente dipingendo in bianco con un pennello. Entrambe le operazioni non hanno richiesto molto tempo e non hanno richiesto particolari abilità. Vantaggio di questa tecnologia - tale intonaco è molto facile da restaurare localmente se necessario.

 

Il soffitto del primo piano in contrasto con le pareti è stato deciso di lasciare il cemento - è stato semplicemente pulito e verniciato. Per il collegamento dei punti del soffitto è stato utilizzato un cablaggio aperto - un cavo flessibile, coperto da una treccia di tessuto grigio. Il cavo è fissato al soffitto con mini anelli di rame.

 

Il pavimento è in legno naturale. Il pavimento in parquet per questo progetto non è stato preso in considerazione a causa dell'alto costo del materiale, della complessità della preparazione della base del pavimento e della laboriosità della posa di tale rivestimento. Un'alternativa più economica e più facile da installare è stata la tavola scanalata in larice, posata su tronchi. Larice - ecologico, bello nella struttura e durevole nel tempo. Per il progetto sono state utilizzate tavole di 6 metri di lunghezza. Per ridurre il rischio di stridere, è stato posato uno strato di materiale per tetti tra il larice e la tavola. Per ridurre il rumore e l'ulteriore isolamento termico del pavimento, lo spazio tra le lastre è stato riempito con lastre di lana di roccia. Come strato di finitura del pavimento è stato utilizzato un olio di cera dura. Questo rivestimento permette al legno di respirare, fornisce una protezione naturale del legno ed è resistente all'usura, all'abrasione e allo sporco.

 

La scala e la maggior parte dei mobili dell'appartamento sono stati realizzati sul posto con tavole di pino. Il taglio delle tavole nelle dimensioni richieste è stato fatto su ordinazione nell'officina del legno. Prima del montaggio le tavole sono state leggermente regolate alla dimensione richiesta, se necessario, e coperte con olio per mobili o vernice. In totale, più di una dozzina di mobili sono stati realizzati con l'asse dei mobili: scale, divano, letto, tavolo da pranzo, piani d'appoggio in cucina e lavanderia, scaffali, bar e scrivania. Anche le porte scorrevoli, i davanzali delle finestre, le soglie dei balconi e il telaio decorativo della finestra del bagno sono stati realizzati con i pannelli dei mobili.

 

Gli armadietti della cucina e della lavanderia sono stati acquistati in IKEA, ma poiché la tavolozza delle facciate è molto limitata, le porte e le maniglie della cucina sono state ridipinte su ordinazione in un colore verde scuro.

 

Un compito importante è stato quello di costruire una zona notte supplementare al secondo piano. L'altezza del soffitto ha reso possibile la realizzazione di un soppalco-letto, dove poter sistemare gli ospiti per la notte, ritirarsi con un libro e, in futuro, rifare questa camera da letto in una stanza per bambini isolata con una zona libera per i giochi. Il letto a soppalco è assemblato con le travi di pino e il compensato, dipinto insieme al soffitto e alle pareti in bianco. La costruzione è abbastanza semplice: le travi poggiano da un lato sulla parete di sostegno della casa, e dall'altro sulla parete divisoria intercapedine in cemento aerato, con un ulteriore fissaggio della struttura alla terza parete. Per fissare le travi al cemento cellulare poroso sono stati utilizzati speciali tasselli di facciata. La recinzione e le scale sono saldate in metallo. La recinzione è fissata saldamente alla trave portante in cemento armato della casa, che rimuove ulteriormente il carico dalle pareti.

 

Stoccaggio:

Nel soggiorno, l'elemento di stoccaggio principale è la scala, la cui campata inferiore è un sistema di stoccaggio chiuso: sotto la piattaforma c'è un frigorifero incorporato e un armadio per i vestiti, dietro le porte più piccole c'è un ritmo per riporre gli elettrodomestici, diverse cose per l'appartamento e alcune stoviglie.

 

La base sotto il divano è progettata con tre cassetti con coperchio, che contengono biancheria da letto, documenti e piccoli oggetti. Nella posizione estratta i cassetti sono usati come tavolini da caffè vicino al divano.

 

Sugli scaffali aperti e negli armadietti in metallo sotto le finestre è esposta una varietà di stoviglie e pentole.

 

Nella lavanderia c'è un'intera parete di piccoli armadietti per riporre asciugamani, utensili per la pulizia, ecc.

 

Al secondo piano, i vestiti sono riposti sotto il letto, così come sull'appendiabiti aperto sotto il letto a soppalco.

 

Sulla parete vicino alla poltrona c'è una libreria-bar, in cui sono conservati bicchieri e bevande.

 

Vintage:

In questo progetto ci sono molti elementi vintage acquistati alle aste e ai mercatini dell'usato. Sulle porte interne sono installate maniglie vintage degli anni 20-30. Sono state trovate in diversi appartamenti comuni a San Pietroburgo. La poltrona del secondo piano è stata salvata dalle mani degli addetti alle pulizie stradali nel centro di San Pietroburgo, ridipinta e ristrutturata. Sotto di essa c'è un kilim turco degli anni '70. Al posto del comodino si usa un secchio zincato con coperchio portato dall'America. Tra i piatti d'epoca e gli oggetti per la casa si distinguono il vecchio tagliapane danese, le bilance da cucina inglesi, le lattine francesi, i piatti di porcellana finlandese, le posate scandinave. Anche le sedie nella zona pranzo sono d'epoca. Si differenziano per forma e provenienza: due sedie con seduta in pelle sono europee della metà del secolo scorso, e le sedie ceche in legno sono acquistate in un negozio online di Mosca.

Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Scenic Drive
progetto successivo

Scenic Drive

Alloggi Privati
Carmel Valley, California, USA - Edificio completato in 2019
Visualizza Progetto