Kontenerart 19

Kontenerart 19

Architetto
wiercinski-studio
Posizione
Poznań, Poland | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Parchi

Centri Culturali

Padiglioni

Container di spedizione riciclati centro culturale e artistico in Polonia.

wiercinski-studio come Architetti

Posizione.

Kontenerart è uno spazio pubblico ricreativo e culturale nel centro di Poznan, situato vicino al fiume Warta. Il presupposto è incastonato tra l'area della storica Vecchia Officina del Gas e la famosa pista ciclabile "Wartostrada". È uno dei luoghi estivi più popolari per la ricreazione attiva in città.

Assunzione, funzione.

Kontenerart è un'iniziativa che ha avviato la rivitalizzazione delle aree lungo il fiume a Poznan. Nel 2019 è stato creato un nuovo progetto che ha definito una nuova qualità. Il presupposto principale era quello di utilizzare container di spedizione riciclati per garantire la possibilità di una rapida costruzione e demolizione utilizzando materiali mobili di riciclaggio. A tale scopo sono stati utilizzati 23 container, nei quali si trovano successivamente: una sala riunioni e una galleria, uno studio di musica e laboratorio, punti vendita di cibo, un ufficio, magazzini e servizi igienici. Tra i magazzini c'è un palco dove si svolgono concerti ed eventi artistici. L'area è chiusa con palchi in legno con sedute e tessuti ombreggianti. La forma dell'insieme è stata organizzata in modo da creare uno spazio interno sicuro accanto ad una trafficata pista ciclabile, che è il principale vantaggio per gli ospiti con bambini. Un grande albero cresce al centro dello spazio, che dà l'ombra prevista durante il giorno. Quindi intorno ad essa è stata creata un'isola fatta di piattaforme di legno con sedute e tavoli. I tetti di alcuni container sono progettati per una terrazza in legno di 300 m2 con vista sul fiume, sulla cattedrale e sulla parte orientale della città. Le scale che portano alla terrazza sono state pensate come uno stand di fronte al palco.

Colori, grafica.

I colori dei contenitori sono stati unificati al bianco puro. Questa procedura calma le varie forme di sviluppo e crea un oggetto neutro e fresco nel panorama della città. Inoltre, il colore brillante ha un effetto positivo sulla riduzione del surriscaldamento dell'interno delle pareti metalliche. L'ingresso principale è un "cancello" con altezza dominante, ben visibile dalla spiaggia e dalla pista ciclabile. Questi piani sono stati usati per dipingere forme e forme nere, che sono un frammento ingrandito e ritagliato dell'iscrizione "KONTE" di Kontenerart. Sul lato sud, dove si trova il secondo ingresso e la zona è più stretta e intima, è esposta la disposizione delle forme lignee ricoperte di verde.

Riciclaggio, modularità.

Kontenerart è già diventato un elemento inscindibile del panorama cittadino, ma è ancora uno spazio temporaneo fatto di container marittimi riciclati. Tutti gli altri elementi, come i moduli della terrazza, i percorsi nell'area che consentono alle persone di muoversi su una sedia a rotelle o le balaustre, sono stati progettati in determinate dimensioni universali in modo da poter essere riutilizzati in un layout diverso o in un altro luogo.

Featured Projects
Latest Products
News