Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
La Maruca de la Castellana

La Maruca de la Castellana

Architetto
Zooco Estudio
Posizione
Madrid, Spain | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Ristoranti
Imagen Subliminal
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Chair and Stool PEDRALI
StoolMuuto
Visu Stool
PendantSanta & Cole
M64
Doppel matt white ceramicHISBALIT
Banco SancalMENU A/S

Scheda Tecnica Prodotto
Chair and Stool
Nolita, Giravolta 1799 per PEDRALI
Stool
Visu Stool per Muuto
Pendant
M64 per Santa & Cole
Doppel matt white ceramic
per HISBALIT
Banco Sancal
per MENU A/S

La Maruca de la Castellana

Zooco Estudio come Architetti

Il progetto riguarda la riabilitazione e la realizzazione del secondo ristorante de La Maruca nella città di Madrid. Il progetto è ubicato su una grande proprietà con un budget molto ristretto per metro quadrato. Il punto di partenza della progettazione si è concentrato sulla ricerca di risorse economiche che possano essere adattate alle molteplici situazioni e circostanze della proprietà ereditata. Non avendo la possibilità di una ristrutturazione completa, abbiamo dovuto lavorare sullo spazio sovrapponendo nuovi elementi a quelli esistenti.

 

Le due risorse principali erano le seguenti: una fascia perimetrale di altezza variabile con una piastrella di ceramica a seconda delle esigenze e la ripetizione del quadrato come forma geometrica. La ceramica perimetrale protegge le pareti da urti e sfregamenti. È composta da una piastrella rettangolare 1:2 in ceramica bianca opaca. Grazie alle sue proporzioni, ci ha permesso di giocare con le diverse direzioni nelle diverse superfici, facendo sempre un incontro a tutto tondo tra le superfici.

 

Questa fascia di ceramica dialoga e sostiene il secondo elemento, il profilo di legno. Attraverso questi profili, generiamo una modulazione interna utilizzando il quadrato come geometria principale. Abbiamo creato la barra posteriore e le strutture sopra la barra con questo sistema di lastre di legno. Ridisegniamo gli elementi esistenti della proprietà originale creando la scaffalatura per un camino o una griglia per le foto illuminate.

 

L'ultima risorsa di design ci permette di dividere lo spazio in modo percettivo e non visivo: Maglie metalliche sospese. Queste reti confinano diversi ambienti come il bar, il salone o le aree riservate e li rendono più accoglienti per i clienti. Tuttavia, queste reti non bloccano la profondità visiva in tutto il progetto.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Hisbalit - doppia ceramica bianca opaca
  2. Bricolajes Kiko - Falegnameria in legno
  3. Pedrali - Sedia e Sgabello modello Nolita
  4. Muuto - Sgabello Visu
  5. Menu - Banco Sancal

 

Software Utilizzato:

Autocad 

Photoshop 

Rhinoceros

Revit 

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi La Maruca de la Castellana alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Woodview
progetto successivo

Woodview

Alloggi Privati
Cambridgeshire, UK - Edificio completato in 2019
Visualizza Progetto