levels ten   eleven

levels ten eleven

Architetto
Con | Form Architects
Posizione
Basin Avenue, London, UK | View Map
Anno Progetto
2017
Categoria
Appartamenti
Simone Bossi

livelli dieci + undici

Con | Form Architects come Architetti

Qual era il brief?

Dopo sette anni nel loro duplex al 10° piano con vista a 270 gradi e Paddington Basin sottostante, i clienti avevano deciso di trasferirsi, volevano spazio extra e una casa più moderna.  Erano combattuti perché Paddington Basin e l'appartamento erano diventati la loro casa e aspettavano con ansia la tanto attesa rigenerazione della zona.  Hanno preso l'audace decisione di rimanere fermi e di intraprendere un'importante ristrutturazione del loro appartamento.

Il brief dei clienti era semplice; aprire gli spazi per sfruttare al meglio le viste del bacino sottostante e la luce disponibile e trovare una casa per il loro albero di Dracaena di 25 anni, comprato quando si sono trasferiti a Londra, e che era paralizzato nelle proporzioni limitate dell'appartamento esistente.

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Quali sono state le sfide principali?

Dopo sette costruzioni intorno al 1997, il loro appartamento sembrava uno spazio risultante; un sottoprodotto della massificazione urbana e della produzione di unità di volume piuttosto che rappresentativo. I componenti standardizzati (ad esempio la scala e l'isola della cucina) tagliavano a metà lo spazio abitativo del livello superiore, rendendo lo spazio difficile da occupare.

La scala è stata adattata con la semplice aggiunta di un avvolgitore, questa manovra ha ridotto la circolazione, riorientando lo spazio verso il canale e l'ampia terrazza. Rafforzando ulteriormente questa connessione migliorata, il progetto abbraccia il sistema di facciata continua dell'edificio come riferimento per una griglia rivestita in legno su misura, attirando lo sguardo verso l'esterno.

La connessione verticale tra i livelli è stata raggiunta con l'introduzione di una balaustra di cemento che avvolge l'albero Dracaena - un'esperienza unica e personale all'interno della proprietà. Il livello della camera da letto inferiore è stato riprogettato come una serie di spazi connessi e aperti con porte a tutta altezza e soglie senza soluzione di continuità che permettono alla luce presa in prestito di entrare nello spazio di circolazione interno.

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Quali materiali avete selezionato e perché?

Le barche strette inglesi lungo il Regent's Canal, con i loro dettagli in legno ornato e l'artigianato hanno influenzato il linguaggio della proposta. Gli intricati dettagli in legno intorno ai canali di illuminazione incassati nel soffitto e i rivestimenti delle cornici delle finestre riflettono questo artigianato e contrastano con l'ubiquità dello sviluppo più ampio.  Questo concetto di artigianato su misura si estende alla falegnameria della cucina di colore nero opaco, ai lavandini della cucina e del bagno in cemento fuso unici, alla vasca da bagno in corian, al corrimano delle scale in legno a LED e alle porte in abete douglas dal pavimento al soffitto; tutto realizzato da un unico artigiano.

La privacy dalla vista e l'ombra dal sole della sera sono controllate utilizzando tende automatiche a scomparsa, discretamente nascoste nei montanti rivestiti di nuovo. Questo è influenzato da una reinterpretazione del tradizionale shoji giapponese e forma una condizione traslucida di schermi mobili leggeri, vissuta dai clienti durante i loro viaggi.

L'appartamento è ora un'elegante lezione sulla creazione di spazio senza muoversi. Semplici adattamenti alla forma e alla disposizione hanno trasformato questi due livelli disparati in un tutto collegato. Questo appartamento non è più una serie di spazi risultanti al decimo e undicesimo piano, ora è loro. Il cliente dice che "Sedere nel centro di Londra guardando l'acqua è davvero unico. L'appartamento è calmo, leggero, luminoso e liberatorio".

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Materiale Utilizzato:
1. Pavimentazione: Abete di Douglas, Abete di Douglas ingegnerizzato (a base di strati), Pavimenti cerati Ltd
2. Porte: Porte in abete di Douglas a tutta altezza, fatte su misura
3. Finestre: Finestre esistenti, marca Silent Gliss 4500 Electric 
4. Illuminazione interna: Illuminazione LED da incasso, Sistema di illuminazione Loox, Hafele
Aggiungi altro se disponibile:
5. Rivestimento del bagno: Ceramica Solus, Rivestimento in cemento

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi levels ten eleven alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
FlooringWaxed Floors
Concrete TilingSolus Ceramics
Recessed LED Lighting, Loox Lighting SystemHäfele
Existing WindowsSilent Gliss International Ltd.
Scheda Tecnica Prodotto
Flooring
Douglas Fir per Waxed Floors
Concrete Tiling
Recessed LED Lighting, Loox Lighting System
per Häfele
Existing Windows
GBX Group Offices
progetto successivo

GBX Group Offices

Uffici
Cleveland, OH, USA - Edificio completato in 2019
Visualizza Progetto