Linneaus university in Kalmar

Linneaus university in Kalmar

Architetto
Christensen & Co Architects
Posizione
Kalmar, Sweden | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Università
Niels Nygaard

Università Linneaus di Kalmar

Christensen & Co Architects come Architetti

Tre edifici - un'università

La Linneaus University è un'università integrata nella città che contribuisce al centro di Kalmar. Nel progetto Christensen & CO Architects si sono concentrati sulla creazione di un quadro di riferimento per gli incontri tra ricercatori, studenti, commercio e industria e il settore pubblico, poiché questi incontri possono portare alla nascita di idee creative, innovative e imprenditoriali.

 

L'Università si estende su tre edifici denominati "Magna""Radix" e "Forma", che funzionano sia individualmente che collettivamente. All'esterno, una nuova grande area esterna collega il campus con il porto. In tutti e tre gli edifici, una strada interna con spazi aperti per lo studio, collega l'intera università. Il cuore dell'edificio è un grande atrio multifunzionale. Qui diversi alberi sostengono l'esperienza del clima interno e contribuiscono a ottimizzare l'umidità, l'acustica e i livelli di CO2. Le strutture per gli studenti sono progettate specificamente per sostenere la vita sociale dei diversi dipartimenti dell'Università, tra cui la Facoltà di Lettere e Filosofia, la Facoltà di Scienze Sociali, la Facoltà di Tecnologia, l'Accademia Marittima di Kalmar e la Scuola di Economia e Commercio.

 

Gli edifici sono ecologicamente, economicamente e socialmente sostenibili. Ciò significa che l'attenzione è stata rivolta alle condizioni naturali locali per garantire al meglio la sostenibilità degli edifici e degli ambienti locali. Per quanto riguarda la sostenibilità sociale, gli edifici promuovono la partecipazione e l'interazione tra le persone; sono economicamente sostenibili dal punto di vista del ciclo di vita, tenendo conto sia dell'efficienza energetica che dell'uso delle risorse.

 

La posizione dell'edificio è ottimizzata in relazione alla traiettoria del sole, assicurando un'elevata quantità di luce diurna all'interno degli edifici del campus, creando un ambiente luminoso e aperto, riducendo la necessità di illuminazione artificiale. Il tetto è utilizzato per i pannelli solari, che forniscono all'università l'elettricità, e sono stati utilizzati durante il processo di costruzione. Gli edifici hanno tetti verdi e hotel per insetti, a sostegno della biodiversità locale.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Linneaus university in Kalmar alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Architecture & Landscape
Urbanisti
WSP
Ingegneri
Prospine Clinic
progetto successivo

Prospine Clinic

Negozi
Rua General João Telles, 542 - Bom Fim, Porto Alegre - RS, Brazil - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto