Local House
Derek Swalwell
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioNome del prodotto
AppliancesFisher & Paykel
Kitchen island pendantAlex Earl
Door FurnitureDesigner Doorware
Dining table and chairsGreat Dane Furniture
Custom timber windowsPickering Joinery
LightingRichmond Lighting

Scheda Tecnica Prodotto
Appliances
Kitchen island pendant
per Alex Earl
Door Furniture
Dining table and chairs
Custom timber windows
Lighting

Casa locale

Zen Architects come Architetti

Situata all'interno del Mount Eagle Estate a Eaglemont, la Local House è una casa moderna e sostenibile che reinterpreta il carattere del sobborgo storicamente significativo e si armonizza con il paesaggio circostante. Marion Mahoney e Walter Burley Griffin pianificarono e progettarono la pittoresca suddivisione nel 1915, con strade tortuose e parchi comunitari che seguono la topografia curvilinea e abitazioni secondarie rispetto al paesaggio naturale. Fautori dell'architettura moderna, i Griffin progettarono case libere da precedenti stilistici. Di conseguenza, le linee guida per il Mount Eagle Estate raccomandano agli architetti di adottare lo stesso approccio oggi, rispettando le sovrapposizioni di protezione del patrimonio, del paesaggio e della vegetazione.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La Local House è la casa di una coppia che ama l'arte e i viaggi e ha un grande apprezzamento per il design. Hanno quattro figli adulti e sono diventati nonni di recente, e volevano una casa dove i loro familiari potessero visitare e soggiornare comodamente. Il loro mandato a Zen Architects comprendeva anche requisiti completi di sostenibilità e pianificazione spaziale, che abbiamo realizzato attraverso l'orientamento, la disposizione e la tavolozza.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

In sostituzione di un edificio preesistente, la casa si trova ora più in alto sulla collina del grande blocco in pendenza ed è orientata verso l'ampio giardino esposto a nord sul retro. L'ingombro è stato ridotto di quasi 100 metri quadrati, ma la casa migliora notevolmente il comfort, la vivibilità e l'efficienza energetica dei clienti.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La casa a un piano è accessibile e adatta alla mobilità, progettata per invecchiare sul posto. La progettazione separa gli spazi privati, pubblici e per gli ospiti, consentendo alla casa di espandersi e contrarsi con i membri della famiglia in visita. Ogni area è differenziata per materialità, volume, luce e vista, e si intreccia con le aree esterne e paesaggistiche. Gli spazi privati a est (camera da letto, bagno privato, biblioteca e salotto) sono intimi e materici. La spaziosa area pubblica al centro (cucina, sala da pranzo e salotto) è leggera, rilassata e connessa. Le camere da letto degli ospiti e la sala yoga in un'ala indipendente a ovest sono più modeste.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La palette di materiali robusti e tattili armonizza l'edificio con il giardino circostante, aiutando a tessere il paesaggio interno ed esterno e collegando la casa al sito. I materiali naturali, riciclati e sostenibili provengono quasi interamente dal Victoria e invecchieranno con grazia, riducendo al minimo la manutenzione e contribuendo alla salubrità degli interni.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

I mattoni riciclati e l'intonaco naturale dell'esterno sono in linea con le case della zona, inserendosi comodamente nel patrimonio locale ma offrendo un'estetica contemporanea e senza tempo. Le pavimentazioni in ardesia Castlemaine proseguono dall'esterno verso gli spazi pubblici. Allo stesso modo, le travi in legno di frassino vittoriano del pergolato continuano all'interno come travi a vista sopra l'ingresso, la biblioteca, la cucina e il salotto. Le finestre verticali a telaio in legno e la parete interna intonacata contribuiscono a creare un'atmosfera intima e chiusa nel salotto, creando un contrasto con l'ampia zona giorno. Il legno verticale in altre parti della casa continua questo tema e aggiunge un ulteriore livello di privacy.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Le finestre sono state posizionate con cura per ottenere un design solare passivo e per ottimizzare il collegamento, la vista, la luce e la ventilazione. Le finestre sporgenti e incappucciate rivolte a nord massimizzano la penetrazione del sole in inverno, escludendo il sole estivo, mentre le finestre incassate rivolte a sud garantiscono la privacy dalla strada.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Il paesaggio era parte integrante del progetto architettonico e l'importante sovrapposizione paesaggistica ha richiesto un approccio misto autoctono. Le piante stratificate offrono una varietà di colori, tipi di fogliame e tempi di fioritura e cresceranno nel tempo all'interno, intorno e sopra l'edificio.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Prendendo spunto dal patrimonio e dal paesaggio della Mount Eagle Estate, la Local House è una casa versatile, moderna e sostenibile, ricca di texture e carattere che si armonizza con il suo ambiente storico e verdeggiante.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Citazioni:

"Il progetto segue il sole per tutto il giorno, permettendo alla luce naturale di cadere su finiture altamente tattili e materiche, e ogni stanza assume il proprio carattere. Cambia nel corso della giornata e dell'anno, offrendo costantemente sorprese ai nostri clienti".

"I materiali aiutano a tessere il paesaggio all'interno e all'esterno, collegando la casa al sito, e il paesaggio crescerà all'interno, intorno e sopra l'edificio nel corso del tempo".

"Il salotto ha l'impressione di essere un solarium costruito nel tempo. Grazie all'uso di materiali esterni - il muro intonacato, le travi in legno come la pergola e il bellissimo pavimento in ardesia - la stanza sembra rilassata e accogliente, un luogo in cui ci si può sedere comodamente e parlare".

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Caratteristiche di design sostenibile:

- Orientamento alla luce, all'ombra e alla ventilazione trasversale

- Massa termica nei pavimenti e nelle pareti

- Calcestruzzo sostitutivo al 60% di cemento

- Interamente elettrico, senza gas

- Altamente isolato (struttura a traliccio da 140 mm con R4.0, soffitto R6.0, soletta e bordi della soletta isolati)

- Legname strutturale certificato PEFC e FSC

- Acciaio strutturale minimo

- Ben sigillato (confermato da test di tenuta all'aria con rettifiche successive al test)

- Suite di finestre ad alte prestazioni: telaio in legno, rivestimento a bassa emissività, doppi vetri trasparenti, aperture facili da usare, elementi di ombreggiamento fissi adeguati.

- Riduzione dell'ingombro dell'edificio di oltre 100 metri quadrati rispetto all'esistente

- 8,3 stelle NatHERS

- Pannelli solari

- Acqua calda solare

- Pompa di calore nel riscaldamento idronico a pavimento in ardesia

- Aria condizionata a ciclo inverso nel soggiorno e nella camera da letto principale

- Raccolta di 10.000 litri di acqua piovana

- La maggior parte dei materiali, degli infissi e degli arredi è di provenienza locale

- Materiali naturali, riciclati o di provenienza sostenibile

- Intonaco naturale gettato a mano da un singolo artigiano a cazzuola per un periodo di due settimane

- Manutenzione ridotta

- A un solo piano

- Facilità di mobilità per chi invecchia sul posto

- Paesaggio in profondità con piante autoctone miste

- Alveare gestito

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Team:

Architects: Zen Architects

Builder: CBD Contracting

Engineer: OPS Engineers

Energy modelling: Floyd Energy

Landscape Architect: Jo Russell-Clarke; The client’s friend provided a basic landscape layout and suggested some species of native plants. The client has planted much of the garden over the course of two years. 

Photographer: Derek Swalwell

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Materials Used:

Outdoor furniture and island bench stools: Tait.

Dining table and chairs: Great Dane Furniture 

Stylist: Studio Georg

Custom timber windows: Pickering Joinery

Lighting: Richmond Lighting 

Plumbing fixtures: Sussex living tumbled brass 

Appliances: Fisher & Paykel

Door furniture: Designer Doorware

Custom pieces by local artisans:

Hugh McCarthy: bedside tables and library desk

Alex Earl: kitchen island pendant 

Use Things: custom timber clothes drying rack on pulley system

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell
Products Behind Projects
Product Spotlight
News
XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 lug 2024 Innovazioni
XISUI Design crea un sereno padiglione in metallo intrecciato ispirato a strutture di nidi d'uccello e gusci d'uovo

XISUI Design, con sede a Shanghai, è uno studio multidisciplinare composto da un team di arch... Altro

Kinder Land Bridge and Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: A Green Oasis in Houston’s Urban Heart
19 lug 2024 Notizie
Kinder Land Bridge e Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: Un'oasi verde nel cuore urbano di Houston

Memorial Park, un iconico spazio verde urbano di Houston, in Texas, è da tempo apprezzato per... Altro

Perkins&Will designs collaborative London-based head office building and “living lab”
18 lug 2024 Notizie
Perkins&Will progetta un edificio collaborativo con sede a Londra e un “laboratorio vivente”.

Lo studio di architettura e design Perkins&Will ha progettato la sede europea di Sidara (precede... Altro

DREAM completes a community hub in spruce and pine near Paris
18 lug 2024 Notizie
DREAM completa un hub comunitario in abete rosso e pino vicino a Parigi

  Lo studio di architettura francese DREAM ha presentato l'ESAT Lozaits-Seguin, un edificio co... Altro

Kindergarten in Villacurí, Peru, showcases use of traditional materials and building techniques
18 lug 2024 Notizie
L'asilo di Villacurí, in Perù, mostra l'uso di materiali e tecniche di costruzione tradizionali

Gli architetti Betsaida Curto Reyes di Estudio Copla e Ander Bados Sesma dell'Atelier Ander Bados ha... Altro