Maragall 310

Maragall 310

Architetto
Bergnes de las Casas
Posizione
Barcelona, Spain | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Eugeni Pons
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Sanitary equipment - MeridianRoca
Taps – Project tres serieTres Grifería
Terrace floor- Natural stone gripFlorim Ceramiche
Aluminium frames – Cor 70RPTCortizo
Bath accessories - LogicCosmic
Shower - NeoHidrobox

Scheda Tecnica Prodotto
Sanitary equipment - Meridian
Taps – Project tres serie
Terrace floor- Natural stone grip
Aluminium frames – Cor 70RPT
per Cortizo
Bath accessories - Logic
per Cosmic
Shower - Neo
per Hidrobox

Maragall 310

Bergnes de las Casas come Architetti

Il Maragall 310 è un insieme di tredici abitazioni a basso reddito situate in un quartiere alla periferia del centro di Barcellona.

 

La zona di espansione del Nou Barris è costituita principalmente da edifici con pareti in mattoni faccia a vista con una grande varietà di geometrie e forme. In questa zona predomina la formazione di parti volanti, principalmente volumi chiusi, che mostrano l'uso volumetrico di un'alternanza di pieni e vuoti che compongono uno skyline angolato e irregolare. Il punto di partenza del progetto è l'integrazione con l'identità architettonica del quartiere e la sua reinterpretazione formale.

 

La facciata porticata dell'edificio assorbe queste realtà creando un unico volume che si spezza nel punto di incontro con le case unifamiliari. All'interno, la pelle in mattoni faccia a vista estende il linguaggio materico dell'area circostante e si separa dalla struttura per generare una galleria che offre uno spazio di transizione tra l'interno e l'esterno. Questo spazio scorre in questa contrapposizione tra materiali di alta qualità che gli conferiscono un ordine classico e materiale popolare che crea un dialogo con i pezzi che lo circondano. La struttura in cemento armato "in situ" viene relegata in primo piano, facendone così la facciata principale. Si crea così un pavimento diafano completamente privo di colonne e un nucleo centrale per la comunicazione verticale che articola l'accesso alle tre case su ogni piano.

 

Sulla facciata occidentale, i due rivestimenti si separano per creare una galleria porticata che filtra i raggi del sole e genera una casa a listelli di fronte all'abitazione. Nei mesi caldi, gli utenti di queste abitazioni possono quindi beneficiare di una piacevole temperatura interna e di uno spazio esterno per fornire ombra all'aria aperta.

 

In termini di sostenibilità, l'edificio è dotato di varie fonti di energia rinnovabile che riducono il consumo di elettricità, gas e acqua. Oltre a produrre energia utilizzando un sistema aerotermico, l'edificio dispone di fonti di calore alternative come le caldaie a biomassa e un sistema radiante a bassa temperatura per i pochi mesi freddi.

 

A causa della grave mancanza di appezzamenti e della forte pendenza del quartiere, non sono stati costruiti qui appartamenti spaziosi con ascensori. Alla luce di queste circostanze, tutte queste abitazioni sono accessibili e c'è un'abitazione completamente accessibile e adattata al piano terra.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Florim - Pavimento della terrazza - Impugnatura in pietra naturale
  1. Hidrobox - Doccia - Neo
  1. Cortizo - Infissi in alluminio - Cor 70RPT
  1. Silestone - Piano di lavoro della cucina
  1. Ladriyeso - Muri - Lateroyeso
  1. Tres - Rubinetti - Progetto serie tres
  1. Cosmic - Accessori per il bagno - Logic
  1. Roca - Attrezzature sanitarie - Meridian
Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Maragall 310 alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Cardiff with A Side of Ranch
progetto successivo

Cardiff with A Side of Ranch

Alloggi Privati
Cardiff-by-the-Sea, Encinitas, California, United States - Edificio completato in 2018
Visualizza Progetto