Mill Hill House

Architetto
RISE Design Studio
Posizione
Mill Hill, London, UK | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
LightingKreon
Polished ConcreteMidland Flooring
Fixed atrium rooflightRoof Maker
Glazing, doors and windowsSteel Window Service
Opening rooflightTHE ROOFLIGHT COMPANY

Scheda Tecnica Prodotto
Lighting
per Kreon
Polished Concrete
Fixed atrium rooflight
Glazing, doors and windows
Opening rooflight

Casa Mill Mill

RISE Design Studio come Kitchen

Ispirata al tradizionale design della facciata georgiana nella parte anteriore e caratterizzata da cubi minimalisti sfalsati nella parte posteriore, questa casa unifamiliare è un agglomerato di volumi bifronte. Questi creano una planimetria sfumata sul retro della casa e si uniscono nella parte anteriore per unirsi in una forma complessiva altamente contestuale.

 

Uno dei principali driver di questo progetto è stato quello di poter creare una casa che beneficiasse della migliore disposizione degli spazi e dell'illuminazione possibile senza compromettere l'estetica delle case vicine più tradizionali. Il risultato finale è una progressione di spazi che si fondono e si scontrano per creare una massa aggregata e sfumata.

 

La scelta dei materiali va di pari passo con le decisioni progettuali. I mattoni olandesi anticipano i riferimenti al contesto costruito, mentre le loro tonalità viola sinterizzate offrono un netto contrasto con il verde circostante. Accostando la muratura, le grandi superfici vetrate collocano il progetto in un dialogo più contemporaneo con il sito attraverso il prospetto posteriore.

 

Per quanto riguarda gli interni, il progetto sfrutta l'artigianato locale per creare spazi che lavorano in armonia tra loro, con transizioni fluide che permettono l'esistenza di ambienti distinti all'interno di spazi più ampi e ininterrotti. Nel cuore della casa, un atrio di dieci metri di altezza illumina e unisce la circolazione della casa, fornendo una transizione drammatica tra il giardino anteriore e quello posteriore.

 

Utilizzando diversi principi di Passivhaus, la casa è dotata di un sistema meccanico di recupero del calore di ventilazione, di tenuta all'aria, di vetri ad alte prestazioni, di tetti verdi e di pannelli solari, nel tentativo di ridurre al minimo l'impatto ambientale e il consumo energetico. Come gli altri servizi della casa, questi sistemi sono in ultima analisi integrati con il design in modo da fondersi perfettamente con l'intero edificio.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Calcestruzzo lucidato: Midland Flooring
  2. Vetri, porte e finestre: Steel Window Service & Suppliers Limited Glazing
  3. Oblò dell'atrio fisso: Roofmaker Pro Glazing
  4. Oblò entrata: The Rooflight Company
  5. Pavimento in legno, scale e alzate: Finewood Flooring Limited
  6. Specialista del tetto in zinco: RAC Roofing & Cladding Specialist
Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Mill Hill House alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Structural Engineer
Architetti del paesaggio
Sustainability Consultant
PH6 House
progetto successivo

PH6 House

Alloggi Privati
Mexico - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto