Orthodontics Only

Orthodontics Only

Architetto
IA Interior Architects
Posizione
Coral Gables, Florida, United States | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Negozi

Ospedali
Andrea Calo
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Acoustical Ceiling TilesArmstrong Ceilings US
Ultima
Optima Tegular
Plastic LaminatesTreefrog
Washed Walnut Grove
Carpet TilesInterface
Plastic LaminatesFormica Group
Solid Surface MaterialCaesarstone
Plastic Laminates3M

Scheda Tecnica Prodotto
Acoustical Ceiling Tiles
Optima Tegular, Ultima per Armstrong Ceilings US
Plastic Laminates
Washed Walnut Grove per Treefrog
Carpet Tiles
per Interface
Plastic Laminates
Solid Surface Material
Plastic Laminates
per 3M

Orthodontics Only

IA Interior Architects come Architetti

Una struttura a due piani, di 7.500 piedi quadrati a Coral Gables, FL, costruita appositamente per questo scopo, richiedeva interni che consentissero un ambiente unico per la fornitura di cure ortodontiche orientate al paziente; ispirare sorrisi, divertimento e comunità; e anche educare alla gestione dell'ambiente. Un ulteriore obiettivo era quello di ottenere la certificazione LEED Platinum.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Per conseguire questi obiettivi, la struttura dell'edificio e gli interni si connettono esplicitamente con la natura. A partire dai pannelli solari sul tetto, un'attenzione meticolosa ai dettagli unisce interno ed esterno. Nell'elegante facciata dell'edificio, le cuciture della roccia corallina si allineano perfettamente con le corrispondenti cuciture della stessa roccia all'interno. I montanti verticali tra le finestre adiacenti si allineano con il posizionamento delle baie aperte per la cura dei pazienti. Le finestre dal pavimento al soffitto offrono viste verso l'esterno da quasi ogni punto della struttura - tutti i corridoi terminano con una finestra con del verde - contribuendo ad un senso generale di trasparenza e di esterno. Piante vive, legno, materiali naturali e una tavolozza neutra sono utilizzati in tutto.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Sono presenti poche pareti solide, anche se la privacy del paziente è assicurata. L'area per lavarsi i denti è posizionata appena fuori dalla visuale principale. Le aree di esame e di trattamento, alcune senza porte, sono modellate dall'architettura per la privacy.

Nell'atrio, un pannello solare con testo educativo è montato di fronte ad uno schermo che trasmette contenuti sulla conservazione. Una scala accede al tetto per visitare i pannelli solari.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Un albero adulto, un'area progettata come una casa sull'albero per i bambini, una parete di muschio e un gruppo di schermi video, che trasmettono contenuti incentrati sulla natura, si trovano nell'area della reception, che offre una scelta di opzioni di posti a sedere informali per ospitare fino a 40 pazienti o ospiti.

Per incoraggiare la comunità e per divertirsi, una colonna, ora una lavagna nera da pavimento a soffitto, riporta i commenti del personale e le ultime informazioni sul marchio; le fotografie del personale sono appese nelle vicinanze. Prima e dopo le foto dei clienti sono anche montate a muro; i clienti fanno girare una ruota di carnevale per un bel premio al completamento del trattamento.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Con il parcheggio sotto l'edificio, il primo piano ospita il bar lounge per i dipendenti, con una piccola area verde esterna, dove il personale può interagire e ricaricarsi. Tutti i servizi per i pazienti e le tipologie di spazio richieste per uno studio di ortodonzia - laboratori, aree di esame, aree di trattamento e uffici con pareti di vetro, progettati con linee pulite, superfici immacolate e finiture in legno caldo - si trovano al secondo piano.

Il progetto completato supera gli standard OSHA. Questo è il primo studio ortodontico LEED Platinum negli Stati Uniti e il primo edificio commerciale LEED Platinum nel quartiere Kendall della contea di Miami-Dade. Inoltre, il progetto ha ricevuto il premio internazionale Interior Design Association Southern Florida Chapter BRAGG per il miglior progetto sostenibile.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

I pannelli solari sul tetto assicurano energia pulita a lungo termine. Una cisterna sotterranea raccoglie l'acqua piovana per il riutilizzo. Abbondante luce naturale, viste verso l'esterno e un'enfasi sulle caratteristiche biofiliche (piante, legno e pietra) contribuiscono alla consapevolezza del mondo naturale. Informazioni in streaming sulla conservazione e la sostenibilità e l'opportunità di conoscere i pannelli solari e fare un tour dell'installazione sul tetto, così come i materiali educativi sviluppati e condivisi con i pazienti, educano alla gestione dell'ambiente.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Read story in EnglishPortuguêsDeutschEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News