Park Road

Architetto
Lineburg Wang
Posizione
Brisbane QLD, Australia | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Exterior lightingArtemide
Chilone Pole 250 Gray/white
RoofingLysaght
CUSTOM ORB®
Interior lightingOty Light
POP P12 Ø3,0
Exterior furnitureBD Barcelona Design
Metal screens and balustradesFE Fabrication
Oregon board formed concreteFinlayson Timber & Hardware Pty Ltd

Scheda Tecnica Prodotto
Exterior lighting
Chilone Pole 250 Gray/white per Artemide
Roofing
CUSTOM ORB® per Lysaght
Interior lighting
POP P12 Ø3,0 per Oty Light
Exterior furniture
Metal screens and balustrades
Oregon board formed concrete

Park Road

Lineburg Wang come Architetti

Il progetto è situato in un isolato suburbano di 2200 metri quadrati, un grande Queenslander esistente a due piani avvolto da alberi significativi, una piscina, un ponte e un campo da tennis. Sebbene generoso in scala e senza mancanza di programma, gli strati di intervento nel tempo hanno fatto sì che ogni stanza pubblica e ogni caratteristica esterna fossero scollegate in modo isolato. Un diagramma organizzativo diluito con stanze profonde e nessuna prospettiva, i clienti hanno cercato una ristrutturazione per privilegiare la vita all'aperto, adatta al loro stile di vita sociale attivo in pensione e adatta a riunire comodamente amici e famiglia nei momenti di festa. 

Sono stati rimossi tre strati di muri per conferire un aspetto settentrionale in profondità nel piano, riattivando il salotto formale esistente. Le stanze pubbliche chiave della cucina e della sala da pranzo sono state riconfigurate lungo la lunghezza del bordo settentrionale, offrendo l'aspetto della piscina e del nuovo giardino perimetrale. Dove gli strati di pelle sono stati rimossi, le ossa delle stanze esistenti rimangono con il loro caratteristico ornamento Queenslander sopra l'altezza della porta - le proporzioni della stanza sono state mantenute. Modanature contemporanee sono inserite in memoria del suo passato e nuove aggiunte, trattate come mobili sciolti e distintamente moderni, si intrecciano attraverso la struttura esistente facendo attenzione a non collidere.

La recinzione regolamentare della piscina, tipicamente un'ostruzione tra la casa e la piscina e una funzione che cerca di essere nascosta, è stata abbracciata - il progetto concepito usando la recinzione della piscina come linguaggio celebrato. La 'rete' della recinzione della piscina è stata gettata intorno al progetto, uno schermo metallico a tutta altezza avvolge i bordi nord ed est dell'intervento nel tentativo di catturare e portare tutte le caratteristiche esterne nella nuova cucina, nel soggiorno e nelle sale da pranzo aperte lungo i bordi della casa. 

La piscina esistente è stata accorciata dando spazio per intrattenersi accanto alla piscina; attività e strutture - un barbecue e un focolare a cavallo dei suoi bordi; un giardino su tutti i lati e una generosa stanza all'aperto; tutto strettamente catturato all'interno della 'rete' di recinzione della piscina. Inoltre, il bordo di circolazione interno viene abbassato mentre il bordo della piscina viene sollevato, creando un bordo del giardino nella zona precedentemente richiesta per la protezione dalle cadute. Sia questa sezione che la strategia di pianificazione lavorano insieme, una linea ambigua di recinzione che minimizza la delineazione tra interno ed esterno, catturando la piscina e il giardino per portarli all'interno delle stanze pubbliche interne.

La finezza dello schermo d'acciaio ripetitivo e della balaustra è contrastata dalla solidità delle fioriere in cemento formato in massa che portano i giardini alle stanze esterne elevate. Le fioriere organizzano l'ingresso secondario - alternando tra basso e alto per accogliere gli ospiti, fornendo riparo alle camere da letto all'interno, creando sacche di spazio per una tranquilla contemplazione. 

Richiamando la casa esistente, è definita dalla sua raffinata ripetizione di dettagli, dalle ombre lineari proiettate dai pannelli di legno, dalle grate, dagli ornamenti. I nuovi lavori prendono in prestito da questa ripetizione sia nella materialità che nel diagramma di pianificazione - la ripetizione spera di trasudare un senso di calma, cercando di unificare i bordi dell'intervento, uno sfondo ordinato attraverso il quale apprezzare il disordine naturale dei giardini fatti e del paesaggio oltre.

Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento della facciata: Calcestruzzo formato da pannelli Oregon, rivestimento in legno Finlaysons
2. Pavimentazione: Tavole di blackbutt Finlaysons
3. Rivestimento esterno: Pacific Stone, fiammato da STQ 
4. Porte: Porte in legno personalizzate costruite da AT Joinery
5. Finestre: Finestre in legno personalizzate costruite da AT Joinery
6. Tetto: Tetto personalizzato Lysaght
7. Illuminazione interna: Deltalight Spy semi-incassato, Oty Light Pop P12
8. Illuminazione esterna: Artemide Chilone Pole 250
9. Arredamento interno: Dal cliente
10. Mobili esterni: BD Barcelona Gardenias Panchina esterna
11. Paraventi e balaustre in metallo: Costruito su misura da FE Fabrication

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Park Road alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Bellbrae House
progetto successivo

Bellbrae House

Alloggi Privati
Bellbrae, Victoria, Australia - Edificio completato in 2019
Visualizza Progetto