Pontevedra Town Hall Offices

Pontevedra Town Hall Offices

Architetto
NAN Arquitectos
Posizione
Pontevedra, Spain | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Uffici
Iván Casal Nieto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Interior furnitureActiu
FlooringForbo Flooring Systems
Interior lightingACB Iluminación
Interior lightingNORMALIT
Aluminium CeilingTHU Ceiling Solutions
Interior lightingTromilux

Scheda Tecnica Prodotto
Interior furniture
Noom per Actiu
Flooring
Interior lighting
Interior lighting
per NORMALIT
Aluminium Ceiling
Interior lighting
per Tromilux

Uffici del Municipio di Pontevedra

NAN Arquitectos come Architetti

Con la crisi sanitaria causata dal covid-19, l'amministrazione comunale ha deciso di adattare le sue strutture alla nuova situazione. In questo contesto, l'obiettivo era quello di garantire la sicurezza sia dei lavoratori che degli utenti che accedono alle strutture.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

In questo senso, abbiamo lavorato per offrire soluzioni che riducessero al minimo l'impatto del virus durante le procedure che si svolgono nel consiglio comunale. Con questo obiettivo abbiamo cercato diverse opzioni di design e tecniche.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

Per esempio, abbiamo incorporato la ventilazione forzata per promuovere il rinnovo dell'aria. Per fare questo, abbiamo creato un controsoffitto in metallo dove abbiamo posizionato le installazioni di ventilazione e condizionamento dell'aria.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

Abbiamo anche cercato di utilizzare materiali facili da pulire così come elementi senza ornamenti per facilitare la manutenzione. I materiali utilizzati cercano anche di offrire comfort agli utenti. In questo modo, sono stati utilizzati attenuatori acustici nel soffitto per ridurre al minimo il riverbero.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

Abbiamo ottimizzato le aree di transito e gli spazi in cui la distanza di sicurezza è garantita. Abbiamo separato le aree di transito da quelle di soggiorno creando un nuovo ingresso e delle cabine che fungono da filtro per ricevere le persone. Così, c'è un'area d'ingresso a cui si può accedere su appuntamento e che si trova nella zona di registrazione. E c'è un altro ingresso di transito per gli uffici comunali situati nei piani superiori dell'edificio. Nelle aree di servizio al cittadino, abbiamo cercato di far stare gli utenti in direzioni opposte per evitare rischi di contagio.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

Abbiamo anche creato spazi di lavoro o box dove i lavoratori sono completamente protetti da schermi mentre sono seduti. Abbiamo anche installato due linee di box dove i lavoratori possono comunicare tra loro e servire i cittadini.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

Per quanto riguarda il concetto, l'idea di base era quella di creare una serie di scatole con diverse funzioni: scatole di lavoro, cabine e un tetto con diversi livelli di altezza che sembrano ricreare scatole aperte e visivamente sembra essere sostenuto da due grandi pilastri di cemento.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

Lo spazio stesso è una grande scatola a cui si accede attraverso una rampa o delle scale in entrambe le entrate. In breve, è un gioco di scatole che dialogano tra loro e che si giustappongono per creare ambienti diversi che ci aiutano a promuovere il transito e gli spazi di separazione.

photo_credit Iván Casal Nieto
Iván Casal Nieto

Abbiamo incorporato materiali freddi e neutri per dare al progetto un'immagine tecnologica. Allo stesso tempo, abbiamo anche utilizzato il legno per bilanciare questo effetto e dare calore ad ambienti come i box di lavoro o le sale d'attesa.

 

Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento della facciata: Pietra di granito esistente
2. Pavimentazione: vinile "forbo"
3. Porte: Melamina grigia
4. Finestre: Alluminio esistente
5. Tetto: "Soffitto in alluminio "THU
6. Illuminazione degli interni: Tromilux, normalit, ACB
7. Mobili degli interni: Actiu

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News