Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Recreation Center for Elementary School

Recreation Center for Elementary School

Architetto
SCHEMAA
Posizione
La Celle-Saint-Cloud, France | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Scuole Secondarie
David Foessel
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Facade claddingPIVETEAUBOIS
WindowsTechnal
SOLEAL 55 Evolution
Movable WallAcoplan
ACOMAGIC
DoorsASSA ABLOY nv
Linox
Flooring: TARALAY CEMENTO BRESCIAGerflor
Roofing: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18Saint-Gobain Glass HQ

Scheda Tecnica Prodotto
Facade cladding
Windows
SOLEAL 55 Evolution per Technal
Movable Wall
ACOMAGIC per Acoplan
Doors
Linox per ASSA ABLOY nv
Flooring: TARALAY CEMENTO BRESCIA
per Gerflor
Roofing: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18

Centro Ricreativo per la Scuola Elementare

SCHEMAA come Architetti

Il nuovo centro ricreativo integra il sito del gruppo scolastico Morel de Vindé e utilizza parte dell'area ricreativa del cortile della scuola. Il parco giochi è piantato con alberi ed è delimitato ad est da un terrapieno piantato che gli conferisce un notevole carattere paesaggistico.

Il centro ricreativo è posizionato perpendicolarmente alla palestra esistente e si appoggia al terrapieno piantato. Il collegamento tra il centro ricreativo e la palestra avviene attraverso la nuova sala comune creata.

Questa disposizione permette la conservazione della luce solare ottimale per le classi al piano terra della scuola elementare, la creazione di uno spazio esterno contenuto adatto al centro ricreativo e la conservazione di una chiara prospettiva verso il cortile dall'ingresso del sito.

Attraverso l'integrazione del progetto nel terrapieno piantumato, ha luogo un dialogo tra l'architettura e il paesaggio. Il terrapieno non rappresenta più soltanto un limite tra il cortile della scuola e la strada, ma fa parte della composizione complessiva del gruppo scolastico.

Le nuove attrezzature extracurricolari hanno un doppio orientamento est-ovest. Gli spazi di attività si aprono ad ovest sul cortile. Ad est, i capannoni sul tetto offrono viste verso il terrapieno piantumato e il cielo. Le aule beneficiano quindi di una varietà di viste e atmosfere, di luce solare naturale che cambia durante il giorno e di una ventilazione naturale.

Le stanze per le attività sono progettate come spazi modulari ampiamente aperti al parco giochi. Grazie all'installazione di un divisorio acustico rimovibile, due di esse possono essere unite per trasformarsi in una grande stanza.

I volumi delle sale attività sono trattati come due elementi indipendenti che si proiettano sul cortile. L'edificio è realizzato con struttura in legno e rivestimento. Il lavoro di facciata si basa su un design razionale, semplice e a griglia per un'integrazione ottimale nel contesto costruito.
 
Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento di facciata: Rivestimento in legno - Rivestimento MELODIK & MEZZO - PIVETEAU BOIS
2. Pavimentazione: TARALAY CEMENTO BRESCIA - GERFLOR
3. Porte: Pomello porta / LINOX - VACHETTE ASSA-ABLOY
4. Finestre: SOLEAL 55 EVOLUTION - TECHNAL
5. Tetto: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18 - SAINT-GOBAIN
6. Illuminazione interna: MOJI EN - EPSILON
7. Copertura: QUARTZ-ZINC - VMZ
8. Muro mobile: ACOMAGIC - ACOPLAN

Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Architetti
Prodotti utilizzati in questo progetto
Black & White Mews
progetto successivo

Black & White Mews

Alloggi Privati
London, UK - Edificio completato in 2016
Visualizza Progetto