Résidence GRAND-PIC

Résidence GRAND-PIC

Architetto
APPAREIL architecture
Posizione
Austin town, Eastern Townships, Canada
Anno Progetto
2017
Categoria
Alloggi Privati
© Félix Michaud

Residenza GRAND-PIC

APPAREIL architecture come Architetti

APPAREIL architecture crea un cottage ispirato alla tradizione che combina sobrietà e luce Ispirato alle forme tradizionali e alla natura circostante, il design dello chalet è un'architettura unica fatta su misura per i suoi abitanti. I proprietari volevano uno spazio caldo, idoneo ad ospitare la famiglia e gli amici, in armonia con l'ambiente, uno spazio che respirasse aria fresca e che facesse il pieno di energia. Il cottage GRAND PIC offre, attraverso la semplicità e la sobria fisicità, un'esperienza unica di simbiosi tra natura e architettura. Il design del cottage è il risultato di una lettura sensibile dei magnifici boschi in cui si trova. Prima ancora di iniziare a immaginare il progetto, l'obiettivo era quello di lasciarsi guidare e ispirare dalle caratteristiche del terreno. Questa esperienza del terreno, fin dall'inizio, ci ha permesso di cogliere tutte le potenzialità dei diversi ambienti presenti. Questi ambienti hanno diretto il lavoro del team di architettura di APPAREIL. Ogni spostamento è stato influenzato dal desiderio di ottimizzare le qualità intrinseche dello spazio.

 

All'arrivo sul sito, oltre l'edificio, il team ha considerato gli spazi esterni. In periferia, l'allestimento di un parcheggio permette ai residenti di lasciare l'auto e di dare spazio a un percorso, dal quale il cottage emerge attraverso gli alberi. Il sentiero si trasforma in un marciapiede di cedro che conduce ad entrambi i padiglioni. Il piano interno è organizzato attorno a un nucleo tecnico centrale. Al piano terra, le pareti divisorie sono state rese minime, liberando gli spazi abitativi. La cucina, parzialmente integrata con il nucleo centrale, beneficia di un ampio magazzino. Al secondo piano, il nucleo centrale si prolunga, questa volta in una zona dormitorio per gli ospiti. Le aperture interne, che si affacciano sugli spazi del piano terra, accentuano l'afflusso di luce e creano un collegamento tra i due livelli.

 

In contrasto con l'esterno nero monocromatico, l'interno trabocca di luce attraverso le aperture e la luminosità dei materiali. Alle pareti è stato messo in evidenza il compensato russo. L'onnipresenza del legno chiaro tinge la luce interna, conferendole caratteristiche simili a quelle della luce sotto la vicina copertura vegetale. La texture del legno su tutte le pareti e i soffitti dell'involucro interno permette di accentuare la forma del volume interno principale di ispirazione vernacolare. L'obiettivo di creare uno spazio sobrio e caldo per i proprietari è stato reso possibile attraverso un'architettura intrisa di semplicità. Sia attraverso il suo volume e il suo design che attraverso i rivestimenti esterni e interni, il cottage GRAND PIC offre una costruzione senza tempo ispirata alle tradizioni nordiche.

Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
WoodworkNiconova
Scheda Tecnica Prodotto
Woodwork
per Niconova
AppLike office fit-out
progetto successivo

AppLike office fit-out

Uffici
Hamburg, Germany - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto