Rifugio S S
Gabriele Rivoli

Rifugio S+S

manuarino architettura design comunicazione come Architetti

Una casa di montagna nell’incantevole scenario dell’Appennino Abruzzese.
La preesistenza era di costruzione relativamente recente e di medio pregio, ciò nonostante i committenti hanno chiesto palesemente, a noi dello studio di architettura manuarino, di fare in modo che questa piccola abitazione di villeggiatura diventasse un rifugio di montagna prestigioso e contemporaneo ma al tempo stesso molto caldo e accogliente in cui sfruttare al massimo il poco spazio a disposizione con un buon design tutto rigorosamente fatto su misura da bravi artigiani locali. 
L’alto livello tecnologico ottenuto con l’utilizzo di una illuminazione molto curata rigorosamente a led e impianti in demotica di ultima generazione, resta molto silenzioso e per nulla ostentato per lasciare il posto ai materiali dell’arredo.
Il legno domina lo spazio e ne definisce i colori con una essenza di rovere naturale dal colore biondo miele alternato a pareti bianche. Il pavimento in grès porcellanato effetto pietra spaccata alla zona giorno lascia il posto al parquet nella zona notte.
Tutte le pareti sono dipinte con un trattamento speciale a stucco che dona un effetto materico ed elegante.
Gli arredi realizzati interamente su misura sfruttano fin nei minimi termini, lo spazio a disposizione definendolo attraverso volumi incastonati e ripiegati a seconda delle esigenze.
Piccoli accenti cromatici sono stati dati dagli arredi mobili e dai tessili prediligendo i toni di rosso e amaranto che ben raccolgono le atmosfere calde e accoglienti di montagna.
Un piccolo gioiello abitativo venuto alla luce grazie alla volontà e alla dedizione dei committenti che hanno fin da subito sentito come vero e proprio rifugio di famiglia.

Questa storia è disponibile in più lingue
Prodotti utilizzati in questo progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct name
ProduttoriKartell
ProduttoriAlessi
ProduttoriModo Luce Srl
ProduttoriPoltrona Frau S.P.A.
Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
per Alessi
Produttori
Produttori
The Workshop Bukit Merah
progetto successivo

The Workshop Bukit Merah

Uffici
Tech Park Crescent, Singapore - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto