Saddle Peak Residence

Saddle Peak Residence

Architetto
AUX Architecture
Posizione
Calabasas, CA, USA | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Alloggi Privati
Grant Mudford
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
FurnishingsCroft House
FurnishingsB&B Italia
FurnishingsRESOURCE FURNITURE
LightingApparatus
Windows and DoorsFleetwood Windows & Doors
Kitchen appliancesMiele & Cie. KG

Scheda Tecnica Prodotto
Furnishings
Furnishings
Furnishings
Lighting
per Apparatus
Windows and Doors
Kitchen appliances

Residenza di Saddle Peak

AUX Architecture come Architetti

Il progetto di questa casa di 4.000 metri quadrati è nato da una serie di sfide e vincoli del sito. La proprietà di un ettaro e la casa esistente si trovava all'interno di un'area protetta dei monti Santa Monica. Le nuove restrizioni allo sviluppo hanno reso impossibile aggiungere qualcosa al di fuori dell'ingombro dell'edificio esistente. La casa esistente aveva poco valore architettonico: era buia all'interno e non aveva alcuna relazione contestuale con il sito. Lavorando rispettando l'impronta e le linee del tetto esistenti, il progetto è una drammatica trasformazione da una casa a tratti generica a una casa su misura che risponde al suo contesto ed è un ibrido di ideali moderni e volumi convenzionali.

 

Le piccole e scure stanze interne sono state sostituite da una pianta aperta. Sono state praticate grandi incisioni per far entrare luce, viste e per creare un collegamento interno-esterno. Sulla massa esistente è stata utilizzata una composizione di metallo scuro e di cedro a grana verticale per dare l'impressione che l'edificio sia stato tagliato in tre pezzi, poi spostato lateralmente, essendo il legno la faccia tagliata. Il rivestimento in cedro porta anche dall'esterno all'interno, portando calore alla casa e rafforzando il collegamento tra esterno e interno.

 

Le caratteristiche sostenibili, come i pannelli solari, i pannelli termici per il riscaldamento della piscina e un sistema HVAC accoppiato termicamente, fanno sì che l'edificio possa funzionare in gran parte fuori dalla rete. Il sito dispone anche di un sistema antincendio che utilizza l'acqua della piscina, ed è stato progettato utilizzando un'architettura paesaggistica che tollera la siccità.

 

I proprietari

I proprietari hanno acquistato questa proprietà negli anni '90, quando i loro figli erano piccoli. All'epoca, la residenza sul sito era una casa in stile rustico. Nel 2015, quando i loro figli erano via dalla casa ed erano pronti per la ristrutturazione, hanno cercato una nuova casa a Malibu, ma si sono resi conto che amavano la loro proprietà per la sua privacy e l'isolamento. Hanno una grande famiglia, e costruire una casa con una piscina dove i loro tre figli e un numero crescente di nipoti possano riunirsi era la priorità. Volevano anche un nuovo inizio come nidiatori vuoti, quindi, a parte qualche ricordo, tutto quello che c'era nella casa precedente è stato gettato via (il ricordo più significativo è il gazebo dove la loro figlia si è sposata qualche anno fa), e AUX ha portato tutti i nuovi piatti, gli elettrodomestici, la biancheria da letto - anche le opere d'arte.

 

Quando abbiamo iniziato questo progetto nel 2015 avevamo inizialmente pensato di costruire una nuova casa, ma abbiamo subito capito che a causa di un'antica frana (paleolitico) i requisiti della contea per il contenimento della collina sarebbero stati proibitivi e dispendiosi in termini di tempo (potenzialmente 5 o più anni). Abbiamo invece elaborato un piano per lavorare all'interno dell'impronta della casa esistente e dell'involucro edilizio per un progetto che sarebbe stato classificato come ristrutturazione. Si tratta di una drastica trasformazione all'interno dell'impronta ecologica esistente.

 

Elementi di design sostenibile

A causa delle frequenti interruzioni di corrente nella zona, la casa è stata progettata per funzionare in gran parte fuori rete. Oltre ai pannelli solari fotovoltaici che generano energia e che generano la maggior parte del fabbisogno energetico della casa durante tutto l'anno (l'eccezione è l'estate, con un elevato utilizzo di corrente alternata), la casa dispone di un sistema di pompe di calore ad accoppiamento termico solare, un sistema di pompe di calore idroniche che utilizza l'acqua riscaldata dal sole. Questo riscalda anche l'acqua per la piscina. La casa può funzionare in gran parte fuori rete in caso di emergenza, ma non si potrebbe avere l'AC e tutti gli elettrodomestici in funzione (il calore funzionerebbe). C'è anche un generatore di riserva e un sistema a gas propano in loco per tutti gli elettrodomestici, che può funzionare a propano.

 

Materiale Utilizzato :

  1. Finestre e porte di Fleetwood and T.M. Cobb Co.
  2. Elettrodomestici Miele
  3. Arredamento di Croft House, B+B Italia and Resource Furniture
  4. Illuminazione di Apparatus Studio
  5. Arte originale commissionata da Ramon Ramirez
Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Saddle Peak Residence alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Remodelling Of The Can Saurina Building
progetto successivo

Remodelling Of The Can Saurina Building

Centri Rspositivi
Montornès del Vallès, Spain - Edificio completato in 2017
Visualizza Progetto