Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Scaffold House

Scaffold House

Architetto
Gaurav Roy Choudhury Architects
Posizione
Bangalore, Karnataka, India | View Map
Anno Progetto
2017
Categoria
Alloggi Privati
Niveditaa Gupta
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
PaintsAsian Paints
WaterproofingDr. Fixit
Toilet FittingsJaquar & Company
Toilet Fixtures Kohler
Laminates and PlywoodMerino Laminates
TilesNITCO Tiles

Scheda Tecnica Prodotto
Paints
Waterproofing
per Dr. Fixit
Toilet Fittings
Toilet Fixtures
per Kohler
Laminates and Plywood
Tiles

Casa Impalcatura

Gaurav Roy Choudhury Architects come Architetti

La Scaffold House è un progetto di ristrutturazione a basso costo con sede a Bangalore, in cui l'edificio originale portante con tre appartamenti è stato convertito in due case duplex. L'edificio originale è stato costruito su un sito quadrato d'angolo di 60'x60' dai clienti, come casa di riposo. Conteneva la loro casa con tre camere da letto al primo piano e due unità in affitto (un appartamento con due camere da letto e un appartamento con una camera da letto) al piano terra.

 

Il formato della casa è stato messo in discussione una volta che il loro figlio si è trasferito a Bangalore ed era necessario un riconsolidamento della casa.

 

L'idea della casa Scaffold nasce da un approccio pragmatico verso la ristrutturazione, chiarendo la comprensione del 'nuovo' nel contesto del 'vecchio'.

 

Le preoccupazioni relative alla struttura, al sito e al budget richiedevano un intervento audace che ha cambiato il progetto da una ristrutturazione pignola a un intervento architettonico motivato nella realizzazione di una casa familiare.

 

Un quadrato di 20'x20' al centro dell'edificio è stato scomposto con cura diventando il nucleo centrale di questo intervento. Questo spazio è diventato il volume che ha catalizzato il processo di ristrutturazione.

 

Dato che la periferia dell'edificio aveva la maggior parte delle funzioni esistenti, queste sono state principalmente mantenute con un intervento molto limitato.

 

In questo spazio centrale è stata eretta un'impalcatura leggera in acciaio composta da sezioni di scatole di acciaio dolce di 2 "x2" che è diventata il linguaggio del nuovo mentre negoziava con il vecchio. Questa struttura ha agito anche come legame strutturale per la struttura esistente, tenendola al suo posto. I muri della casa esistente sono stati lentamente e attentamente riconfigurati per permettere questa trasformazione.

 

Le scale, i passaggi, i giardini e gli spazi di circolazione sono confluiti in questo spazio centrale, compresa una sala AV e una terrazza sit-out.

 

Un leggero telo traslucido sopra il nucleo centrale fa entrare la luce del sole in entrambe le case e permette anche la ventilazione incrociata degli spazi periferici.

 

Le ombre dell'impalcatura d'acciaio, mentre si muovono durante il giorno, animano le case con il cambiamento della luce e delle stagioni dando un impulso vitale alle case.

 

L'impalcatura d'acciaio è apparsa anche all'esterno, per estendere gli spazi abitativi in giardini splendidamente attivati nelle facciate ovest e sud della strada. I muri composti sono stati sollevati e grigliati sopra, per includere questi giardini nella privacy e nella sicurezza di ogni casa.

 

La parte meridionale che occupava più spazio a terra è diventata la casa dei genitori mentre la parte settentrionale che cresceva man mano che saliva è diventata la casa del figlio.

 

La Scaffold House è un progetto ambizioso e pragmatico che assicura di massimizzare il suo impatto senza essere risucchiato in una spirale oscura che affligge la maggior parte dei progetti di ristrutturazione.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Nitco Tiles - Piastrelle
  2. Piccolo Tiles - Piastrelle a mosaico
  3. Kohler - Articoli da toilette
  4. Jaquar - Raccordi per la toilette
  5. Asian Paints - Vernici
  6. Dr. Fixit - Impermeabilizzazione
  7. Merino - Laminati e compensato
Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Scaffold House alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Interior Optiroom
progetto successivo

Interior Optiroom

Negozi
Šv. Gertrūdos g. 37, Kaunas, Lithuania - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto