SHUM YIP Upper Hills LOFT

SHUM YIP Upper Hills LOFT

Architetto
Urbanus

SOM
Posizione
Shenzhen, Guangdong, China | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Uffici

Hotel

Appartamenti
Ztp Vision

SHUM YIP Upper Hills LOFT

Urbanus come Architetti

Questa sede è un complesso commerciale di alto livello con 6 torri di grattacieli che ospitano uffici, alberghi e appartamenti d'affari. Accanto al quartiere CBD, si trova anche tra due parchi centrali di Shenzhen. Il compito progettuale di URBANUS è stato quello di costruire un loft di 100.000 m2 di appartamenti e uffici sopra un centro commerciale di oltre 60.000 m2.

 

Per liberare l'enorme pressione della dimensione verticale della torre del grattacielo, abbiamo sfruttato la grande superficie dei LOFT, creando due volumi artificiali di montagna, in risposta all'enorme scala delle torri. Allo stesso tempo, il design collega il progetto alla forma naturale dei monti Lianhua e Bijia circostanti. Questo progetto racchiude anche uno spazio tranquillo, collegando il LOFT ad alta densità di uffici a 3-4 livelli attraverso squisiti marciapiedi, creando una piccola città con una ricca variazione spaziale. Ci sono anche alcuni spazi pubblici, come il LOFT Theater e il Trading & Exhibition Center che gradualmente trasformano il "grande" e il "solido" spazio periferico in una "piccola" e "dinamica" regione interna. Il Loft Town ha ospitato un centro commerciale, uffici commerciali e appartamenti, creando un nuovo modello di insediamento che integra residenza, uffici, centri commerciali e spazi culturali.

 

L'altezza standard del piano del loft di appartamenti nel Distretto A è di 9 metri, che può essere diviso e utilizzato in modo flessibile; le verande sono disposte sui lati nord e sud, che conferiscono all'ambiente una buona ventilazione e protezione dal sole. Ogni famiglia ha un cortile privato, dove i vicini possono interagire e socializzare, pur avendo il proprio spazio privato. Per la facciata, utilizziamo una griglia grigiastra contorta per massimizzare le prestazioni del materiale.

 

Nel Distretto B, il loft dell'hotel e il loft degli uffici racchiudono un giardino interno, dove è stato allestito un teatro a scatola nera per stimolare le attività culturali future in questa regione. Le facciate sono decorate con piatti di ceramica bianca a struttura ruvida, che danno alla gente la sensazione di tornare alla natura.

 

Nel Distretto C, ci sono più di venti loft per uffici con 3-4 piani, che formano piccoli "villaggi". Questi loft sono stati organizzati in gruppi, ognuno con un cortile. Le corsie all'interno hanno la larghezza di 4-6m e tra questi gruppi ci sono spazi aperti con strade larghe 8-15m. Tra di essi si alternano canali aerei, terrazze, cortili, balconi e gallerie, formando varie strutture spaziali.

 

La piattaforma per uffici e la piattaforma commerciale sono collegate da trasporti verticali. I lavoratori possono passeggiare nel centro commerciale quando sono al piano di sotto e tornare al piano superiore per lavorare in modo molto comodo. A nord è una zona residenziale, mentre a sud si possono vedere le mostre nel Distretto D. La LOFT Town ad UpperHills, utilizzando un nuovo modello di edificio, crea per i suoi residenti uno stile di vita multidimensionale.

 

Il Distretto D è un'altra "montagna" di fronte al Distretto A, situato sul lato sud della base. Come parte del governo, è stato inizialmente impostato come sede centrale. La profondità del volume dell'edificio varia da 26m a 56m. Creando dei buchi in tutte le facciate dell'edificio, i cortili interni sono stati collocati in diverse aree. Questo progetto arricchirebbe notevolmente i livelli di spazio interno ed esterno. Nella parte interna dell'edificio, i corridoi collegano diversi livelli di spazi, compresi i cortili interni, i saloni e le piattaforme aeree esterne, formando una ricca esperienza spaziale.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi SHUM YIP Upper Hills LOFT alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Structural & Mechanical Collaborator
Architetti
Logo Design Consultant
SOM
Architetti
Lighting Design Consultant
The Cloud
progetto successivo

The Cloud

Uffici
Melbourne VIC, Australia
Visualizza Progetto