Six N. Five

Six N. Five

Architetto
Isern Serra Studio
Posizione
Barcelona, Spain | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Uffici
Salva Lopez
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ChairTON Czechia
CountertopCosentino
ProduttoriVibia
Coffee tableferm LIVING
LampSanta & Cole
Lounge chairGUBI
Pacha Lounge Chair

Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
Lounge chair
Pacha Lounge Chair per GUBI

Six N. Five

Isern Serra Studio come Architetti

Uno spazio sereno, armonioso e maestoso, dove prevalgono la delicatezza e la semplicità.

Il concetto formale del progetto nasce dall'idea della materialità stessa, che, pur essendo parte del mondo fisico e tangibile, allo stesso tempo è legata al lavoro digitale e surrealista di Six N. Five. Con un ambiente monocromatico e dai toni della terra, la stampa dell'artigianato collega entrambi i mondi. Uno spazio multidisciplinare progettato per condividere, realizzare, ma, soprattutto, invogliare la creatività.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Il progetto consiste nella trasformazione di uno stabilimento al piano terra in uno spazio di lavoro per Ezequiel Pini e il suo studio creativo Six N. Five. Uno studio multifunzionale, volto ad offrire uno spazio per uffici e uno showroom per le esposizioni. Aggiungendo un'area per colloqui e presentazioni, un laboratorio a domicilio per la produzione di prototipi, un'area per il tempo libero e la realtà virtuale e un caffè speciale. In breve, un piccolo spazio multidisciplinare, aperto alla città con grandi proposte culturali.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Lo spazio si trova a Barcellona, nel quartiere di Poblenou.Uno spazio a forma di "L", con accesso diretto alla strada e una grande terrazza sul retro.Il programma consisteva in uno spazio espositivo, un caffè, un magazzino, un'area di lavoro principale con uno scaffale isolato, un laboratorio e una sala riunioni con cucina.La prima decisione è stata quella di ripulire il locale da tutte le partizioni esistenti e dai controsoffitti per recuperare la struttura originale in cemento, e rivelare così il vero volume dello spazio.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

La necessità di una serie di spazi diversi e l'altezza imponente ci hanno permesso di generare uno spazio in mezzanino per ospitare l'officina e l'area di deposito. Questo mezzanino ci permette anche di separare l'area pubblica dalle aree più private dello studio.Il primo spazio; si affaccia sulla strada ed è composto da una tribuna multiuso che si estende sul retro dei locali. Quest'area è progettata come spazio espositivo e funziona anche come zona d'attesa per il caffè. Nel frattempo si trasforma per ricevere il pubblico che viene a vedere un discorso o una mostra tenuta da un oratore ospite. Parallelamente ai gradini si trova l'angolo del Three Marks Coffee, che rende ogni visita più piacevole e calda con il suo caffè speciale.Il mezzanino può essere chiuso con tende sia in alto che in basso, fornendo un elemento per dividere le diverse aree permettendo diversi gradi di privacy.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

L'area privata è composta dallo studio, dal laboratorio, dall'area ricreativa e dalla sala riunioni che include la cucina. Tutti questi spazi sono collegati ad una grande terrazza, che oltre a dare belle viste su un muro composto da piante, permette anche ad una luce solare serale molto speciale di entrare in questo spazio.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Lo spazio è stato concepito come un grande santuario architettonico dove l'impronta dell'artigianato è molto presente. I toni della terra sono stati scelti per rafforzare questa idea di materialità e raggiunti attraverso l'uso di micro cemento sul pavimento e sugli elementi funzionali. La stessa consistenza è ottenuta sulle pareti utilizzando lo stesso tono di vernice con una base di gesso irregolare.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Descrizione dello spazio:

Entrando nello studio, lo spettatore entra in uno spazio a doppia altezza. Il lato sinistro consiste in una serie di gradini che corrono per tutta la lunghezza dello spazio. Un elemento architettonico che, in tutta la sua dimensione, non serve solo come posto a sedere ma anche come spazio espositivo. A destra, sotto un arco strutturale dell'edificio, caffetteria con un bar a specchio con piano di lavoro in acciaio inossidabile realizzato per Three Marks Coffee.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Proseguendo nello studio, l'altezza dello spazio cambia attraverso la costruzione di un mezzanino che consiste in un laboratorio interno, che incorpora una stampante 3D e un tavolo da lavoro che permette il lavoro manuale. Lo spazio include anche un'area di stoccaggio, una stanza degli scaffali e i bagni. Progettato con un piano di lavoro in legno, lavandini e rubinetti "Iconico" e uno specchio circolare.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Una volta attraversato il mezzanino troviamo una zona relax e tempo libero, dove i gradini si convertono senza soluzione di continuità in una fioriera circolare e un divano incorporato. La piattaforma rialzata serve anche come base di una scala in lamiera piegata su misura con ringhiera tubolare.Il divano progettato su misura è rivestito con lo stesso tessuto delle tende per ottenere un senso di uniformità e connessione. Il tavolino da caffè è il "Coffee Table" Mineral di Ferm Living accompagnato dalla sedia lounge Pacha di Gubi.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Questo spazio è strutturato intorno al grande tavolo principale, realizzato in muratura e rifinito con micro cemento. Un elemento realizzato in loco, che rafforza anche il processo e il concetto artigianale sopra ogni cosa. Questo tavolo può ospitare fino a sei artisti. Con gli schermi collegati ai computer nel rack evita che siano visibili cavi e altri elementi elettrici. Il tavolo è circondato da sedie Aeron di Herman Miller. La parete parallela consiste in una grande libreria che serve da sfondo al grande tavolo da lavoro. Espone libri, prototipi e oggetti che servono come ispirazione per il mondo surrealista di Six N. Five. In fondo alla stanza, su un livello diverso, c'è un'imponente cucina e una sala riunioni, divisa da due grandi tende che danno la sensazione di un sipario e di un palcoscenico teatrale.

photo_credit Salva Lopez
Salva Lopez

Il cambiamento di livello è ottenuto attraverso tre gradini continui che sottolineano il carattere architettonico dello spazio. La cucina progettata su misura è composta da un piano di lavoro Dekton di Cosentino e da ante laccate. Il tavolo è progettato e prodotto su misura da Carpintería J. Vidal con otto sedie No. 30 di Ton. Il progetto di illuminazione è risolto attraverso binari a soffitto e downlight incassati sotto il mezzanino da Led C4. La lampada Tekio di Santa&Cole nella zona divani e un lineare a LED su misura illumina il grande tavolo da lavoro. L'illuminazione della cucina è ottenuta attraverso le lampade Tempo di Vibia sopra il tavolo principale.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News