Sleepless Residence

Sleepless Residence

Architetto
WARchitect
Posizione
jatujak district / Bangkok | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
RungkitCharoenwat
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
AP-1481APK DAWKOO (1988)
M stone graphiteCOTTO
Aluminium frameMN Metall
ProduttoriStonestylist
supershieldTOA

Scheda Tecnica Prodotto
AP-1481
M stone graphite
per COTTO
Aluminium frame
per MN Metall
Produttori
supershield
per TOA

Sleepless Residence

WARchitect come Architetti

Il proprietario di questo progetto, il signor Narongvit (fondatore e direttore di Sleepless society & Chandelier music), si è innamorato a prima vista dopo aver visto questo luogo. La vista panoramica del lago, osservando da questo sito, gioca un ruolo importante nel ricordargli la sua casa ideale, dove è stata beatamente circondata dalla natura, tra il lago e il cielo, come soggiornare in un meraviglioso resort privato, che fa sì che gli abitanti non vogliano andare da nessuna parte.

 

Il cortile interno al centro della casa, che collega tutti gli spazi, permette al proprietario di collegarsi con il verde per tutto il giorno. Lo spazio chiuso di questa casa gli permette di essere più rilassato e di rilassarsi, il che risponde al suo bisogno di concentrarsi non solo sulla composizione di musica, ma anche di creare uno spazio per fare festa con gli amici.

 

Il sogno del proprietario ci è stato trasmesso, ci ha fatto capire subito che la cosa fondamentale nel progettare questa casa non è una forma eccezionale, ma lo spazio e l'atmosfera. La cosa prioritaria su cui ci siamo concentrati è come ottimizzare la vista panoramica del lago, che ci ha richiamato allo spazio di un anfiteatro, che aumenterà il vostro raggio d'azione visivo. Immaginate che quando saremo al livello superiore guardando verso il basso attraverso il livello inferiore, il pubblico seduto in prima fila non ci ostacolerà la vista, mentre se saremo al livello inferiore, guardando verso l'alto, ci troveremo di fronte a tutto il pubblico seduto in alto.

 

Un caso simile è quello di questa casa: se siamo in camera da letto, guardando il lato del lago, possiamo guardare attraverso il cortile interno e il soggiorno per vedere la vista del lago. Dall'altro lato, se ci troviamo nel soggiorno in riva al lago, guardando verso il lato della camera da letto, vedremo i gradini delle terrazze verdi, che coprono un parcheggio che non vorremmo vedere. Nel frattempo, se ci troviamo nello spazio di lavoro al secondo piano, date un'occhiata al giardino ad anfiteatro al piano inferiore, potrete vedere più spazio verde di un semplice giardino pianeggiante. Inoltre, gli abitanti saranno più legati alla natura, tuttavia, lo spazio chiuso della casa non permetterà agli estranei di vedere nulla anche all'interno della casa.

 

I materiali scelti per questa casa sono stati ispirati dall'arredamento interno della casa precedente e dall'ufficio Chandelier Music. Sono stati decorati in stile loft, con un eclettico mix di mobili vintage europei. Il proprietario stesso è in genere una persona facile da gestire, ma allo stesso tempo mantiene la pulizia e la meticolosità. Per questo motivo, abbiamo optato per alcuni materiali in stile loft per sistemarli e renderli più sontuosi, come le mattonelle in mattoni.

 

Normalmente, sarà collocato in muratura orizzontale, che assomiglia all'aspetto tridimensionale del mattone, abbiamo adattato l'idea, mentre allo stesso tempo, ruotando un po', li abbiamo disposti verticalmente pezzo per pezzo, con i mattoni di 2 cm di spessore, che sul lato posteriore hanno tipicamente una scanalatura per il montaggio a muro, ma, abbiamo girato quel lato scanalato fuori per fare una differenza unica.

 

Poiché la camera da letto principale è stata posizionata nella parte anteriore, parallela al lato della strada, che può interrompere la privacy del proprietario e più possibile assorbire più calore dalla luce del sole del mattino, così, abbiamo progettato la facciata per coprire tutta questa parte, che abbiamo notato che il mattone con rapporto 1:2 nelle dimensioni di 7,5 cm di larghezza e 15 cm di lunghezza è onnipresente e una proporzione di base, mentre, il mattone con rapporto 1:6 (5 cm di larghezza, 30 cm di lunghezza) non è popolare, ma ci ha attratto! Se adottiamo questo tipo di mattoni e li mettiamo ad un angolo di 45 gradi, creeranno degli spazi vuoti tra di loro nel modo in cui quei mattoni con rapporto 1:2 non sono in grado di fare.

 

Oltre a queste efficaci funzioni di prevenzione del calore, generano una buona ventilazione che va a vantaggio anche della temperatura della superficie di una parete interna. Soprattutto, questa facciata pratica permette alla casa di essere più eccezionale e aumenta la curiosità degli estranei per quello che c'è dietro questa bella facciata.

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Português

Crediti Progetto
Architetti
Featured Projects
Latest Products
News