Smart Design Studio

Smart Design Studio

Architetto
Smart Design Studio
Posizione
Alexandria, NSW, Australia | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Uffici
Romello Pereira
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
FansBig Ass Fans
Dark brick Austral Bricks
La Paloma brick, Bowral 76
Tiles – Studio Artedomus
Antilia
Roof-main stramit
Longspan®
TapwareVOLA
Counter/ reception desk CORIAN® Design

Scheda Tecnica Prodotto
Dark brick
La Paloma brick, Bowral 76 per Austral Bricks
Tiles – Studio
Antilia per Artedomus
Roof-main
Longspan® per stramit
Tapware
per VOLA
Counter/ reception desk

Smart Design Studio

Smart Design Studio come Architetti

Un edificio industriale riadattato ospita uno spazio di lavoro concepito appositamente per lo studio di design multidisciplinare australiano Smart Design Studio. All'interno dello spazio, quattro sale riunioni sul mezzanino si affacciano sullo studio pieno di luce attraverso le sottili capriate d'acciaio esistenti. Un suggestivo appartamento del custode all'ultimo piano si estende per tutta la lunghezza dell'edificio.

photo_credit David Hutton
David Hutton

L'interno celebra la gioia del processo architettonico e del fare, riflette il nostro design e i processi di lavoro. Quattro unità di falegnameria indipendenti lunghe 14 metri creano una "stanza" quadrata con cinque lunghe scrivanie all'interno. Queste unità di falegnameria fungono da grandi "cornici" con appuntati schizzi di progettazione e disegni di documentazione che si susseguono durante i nostri progetti. 10 grandi vetrine alla fine di ogni spazio di lavoro portano ordine e ritmo allo spazio. Dietro le unità di falegnameria indipendenti ci sono spazi accessori che includono la biblioteca dei materiali, l'officina dei modelli, la mensa e la reception.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Il nostro obiettivo degli interni era la luce, il suono, l'aria e l'energia. La luce e l'aria dalle finestre a lucernario inondano lo spazio, con i ventilatori sopraelevati che forniscono una leggera brezza. I pannelli acustici integrati nella falegnameria assicurano uno spazio calmo e tranquillo in un ufficio dinamico. Il risultato è un ambiente confortevole e naturale con un'energia accuratamente creata all'interno.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

L'attenzione ai dettagli ha permesso a materiali in gran parte a basso costo di contribuire ad un ambiente impressionante. Gli elementi contemporanei lo dimostrano, come il banco della reception in Corian che sembra piegarsi dal pavimento e le statuarie unità di falegnameria angolari indipendenti. Gli arredi e i mobili personalizzati portano l'interno in alto, compresi i nuovi pezzi di arredamento come le sedie, le maniglie e le luci.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Creatività, innovazione strutturale e forma scultorea sono abbracciate nei nuovi componenti dell'edificio. La scala dello studio è sostenuta da una serie di cavi che formano balaustre scultoree, enfatizzando lo spazio voluminoso e completando gli elementi industriali esistenti come le capriate del tetto e le gru.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Gli sforzi verso la sostenibilità sono iniziati con il mantenimento di oltre l'80% dell'impronta esistente, minimizzando la fornitura e lo spreco di materiale. Gli infissi efficienti e l'automazione dell'edificio assicurano un edificio efficiente dal punto di vista energetico. I materiali da costruzione durevoli sono stati selezionati per la loro longevità, aumentando le misure di sostenibilità. I rifiuti sono stati tenuti al minimo durante la costruzione e continuano ad essere tenuti bassi durante l'occupazione.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Le quattro volte catenarie autoportanti in mattoni della residenza del custode sono un approccio innovativo nel design degli interni. Gli archi curvi informano gli interni e la giustapposizione dei gusci porta luce e viste inaspettate attraverso le aperture risultanti. I mattoni interni senza malta creano una texture calda e coesa che emana un'atmosfera calma. In uesto spazio, le unità di falegnameria uniscono sensibilmente le 4 volte e forniscono abilmente lo stoccaggio in uno spazio senza pareti diritte. Il risultato è un approccio unico e all'avanguardia al design d'interni e alla vita moderna.
 
Una vera integrazione di architettura e interni ha portato al successo dell'edificio, riflettendo l'approccio progettuale dello studio.

photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira
photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira
photo_credit Romello Pereira
Romello Pereira

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News