Soleado House

Soleado House

Architetto
Vincenzo Design Studio
Posizione
Aguascalientes, Mexico | View Map
Anno Progetto
2022
Categoria
Alloggi Privati
Paulina Ojeda
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
PaintComex
100® TOTAL
Kitchen PanelsGrupo Tenerife
Luxe Cuzco Gold
Storage UnitHäfele
Pull Out Storage Unit
Ceramic Tile FlooringInterceramic
Lugano Series
Gate Opener SystemMerik
411W engine
Kitchen StoneMarmoletti

Scheda Tecnica Prodotto
Paint
100® TOTAL per Comex
Kitchen Panels
Luxe Cuzco Gold per Grupo Tenerife
Storage Unit
Pull Out Storage Unit per Häfele
Ceramic Tile Flooring
Lugano Series per Interceramic
Gate Opener System
411W engine per Merik
Kitchen Stone

Casa Soleado

Vincenzo Design Studio come Architetti

Questo progetto di ristrutturazione interessa una casa situata nel sud-est di Aguascalientes, in Messico. Tutti gli elementi architettonici esistenti di questa casa a un piano (tra cui archi, elementi ornamentali, muri portanti, protezioni delle finestre) sono stati conservati durante il processo di ristrutturazione. Gli interventi principali hanno riguardato il garage aperto, la cucina e il bagno.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Il garage aperto originale era stato progettato per due autovetture, mentre la nuova proposta progettuale è stata pensata per una sola autovettura e quasi metà dell'area è stata utilizzata per creare un giardino.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

La nuova facciata è caratterizzata da piastrelle di terracotta fatte a mano. Poiché queste piastrelle presentano leggere variazioni di colore dovute al processo di produzione, il colore non è uniforme sulla facciata. Questo rende la superficie della facciata unica.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

L'obiettivo principale della ristrutturazione della cucina era quello di unire la zona cucina e la sala da pranzo creando una continuità nei materiali utilizzati in entrambi gli spazi. Inoltre, i due spazi sono separati da un arco che favorisce una connessione visiva spaziale.

spaziale. I materiali, i motivi e i colori sono stati utilizzati per migliorare ulteriormente la connessione visiva tra questi spazi. Sono state utilizzate quattro lastre di marmo; due di esse presentano venature chiaramente distinguibili e motivi particolari. Di conseguenza, le lastre sono state posizionate in modo da creare un effetto affresco. Le lastre coprono senza soluzione di continuità l'intera area, dai piani d'appoggio al soffitto: collocare con precisione queste enormi lastre in un'area molto compatta ha reso questo progetto molto impegnativo.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Il bagno è stato interamente riformato. La palette di colori e alcuni dei materiali utilizzati nel bagno (come il marmo) sono gli stessi della cucina.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Per rendere uniforme l'aspetto della casa, tutti gli elementi originali (ad esempio le porte) sono stati dipinti nello stesso colore.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Team:

Architetti: Vincenzo Design Studio

Fotografo: Paulina Ojeda

Caption

Materiale Utilizzato:

Rivestimento della facciata: Piastrelle di terracotta fatte a mano

Pavimento: Piastrelle di ceramica interceramica - Lugano 15x50cm

Vernice: 100 Total Satin B3 - Comex

Apparecchi per il bagno: Soffione a pioggia quadrato da 10 pollici, lavabo e rubinetto

combinato - Moorefield

Sistema di apertura automatica del cancello: Merik - Motor 411 W

Sistema di porte scorrevoli: Rail RMR - 300 Master Rail, CMR-300

Cucina: Granite Golden Nefertiti, Egypt - Marmoletti The stone Co.

Pannello premium cuzco oro - Grupo Tenerife/GTEC

Mobiletti estraibili - Häfele

Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch

Crediti Progetto
Featured Projects
Latest Products
News