Tai Tapu House

Tai Tapu House

Architetto
AW architects
Posizione
Tai Tapu, Canterbury, New Zealand | View Map
Anno Progetto
2017
Categoria
Alloggi Privati
Mark Scowen
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ProduttoriCaesarstone
ProduttoriAPL
ProduttoriListone Giordano
ProduttoriPacific Build Supply
FornitoriPlytech NZ

Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
Produttori
per APL
Produttori
Produttori
Fornitori

Casa Tai Tapu

AW architects come Architetti

La casa Tai Tapu è situata su una collina orientata a ovest sulle pendici inferiori delle Port Hills, all'interno della zona Outstanding Natural Landscape, ed è stata sottoposta a un rigoroso processo di autorizzazione delle risorse per quanto riguarda il suo impatto visivo.

photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen
photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet

Quando si arriva al sito, ci si snoda attraverso la campagna e il primo sguardo all'edificio è quello di un'audace dichiarazione scultorea.

photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet
photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen

Il posizionamento dell'edificio è stato attentamente valutato e vede le forme incastonate nel terreno, rispondendo in modo simpatico ai contorni esistenti.

La tavolozza dei materiali enfatizza questa forma scultorea - un cuneo nero che presenta aree in rilievo tagliate nel bianco. Nelle aree in cui le forme del terreno vengono mantenute, un muro di gesso si inserisce nel paesaggio più ampio. Il pavimento e la pavimentazione in legno conferiscono calore agli spazi e fungono da elementi di unione.

photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet
photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet

Il paesaggio crescerà (col tempo) fino all'edificio e lo aiuterà ad assimilarsi ulteriormente all'ambiente circostante.

La progettazione della casa prevede che i visitatori arrivino al piano terra, dove si trovano la stanza del fango, la lavanderia e i servizi per gli ospiti. Al primo piano, un corridoio si estende lungo la parete orientale, con camere da letto a sud e apertura a nord con cucina, sala da pranzo e soggiorno a pianta aperta.

photo_credit Baptiste Marconnet
Baptiste Marconnet
photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen

La vita all'aperto è prevista per combattere i vari venti del luogo. Un cortile riparato circonda l'estremità nord ed est dell'edificio con una terrazza coperta a ovest. Le grandi porte scorrevoli della terrazza aprono lo spazio e lo fanno sembrare una continuazione esterna della zona giorno.

In tutte le direzioni si aprono viste spettacolari sulla pianura e, più immediatamente, sulle colline vicine.

photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen
photo_credit Mark Scowen
Mark Scowen

Team:

Architetti: AW Architects

Fotografi: Mark Scowen & Baptiste Marconnet

Caption
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News