The Elemental House

The Elemental House

Architetto
Modo Designs
Posizione
Ahmedabad, Gujarat, India | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Bharat Aggarwal
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Wooden flooring Pergo
PaintsAsian Paints
Outdoor lighting fixtureChangi
Door hardware HETTICH
Door hardware KICH Architectural Products
Toilet sanitaryware, Toilet cp fittings Kohler

Scheda Tecnica Prodotto
Wooden flooring
per Pergo
Paints
Outdoor lighting fixture
per Changi
Door hardware
per HETTICH
Door hardware
Toilet sanitaryware, Toilet cp fittings
per Kohler

La Casa Elementale

Modo Designs come Architetti

Questa casa situata in una delle zone in via di sviluppo del nord-ovest di Ahmedabad è un'abitazione per tre generazioni di una famiglia. Il sito ha proporzioni lineari con un albero di neem esistente nella parte occidentale, e la disposizione della casa sfrutta questa linearità del sito attraverso un'organizzazione unica di tre strati di spazi aperti, il giardino anteriore, il cortile centrale e il cortile posteriore.

 

Gli spazi sono situati essenzialmente intorno al cortile centrale aperto che permette la luce naturale e la ventilazione all'interno degli spazi e collega gli spazi agli elementi naturali. Il cortile centrale è aperto e termina a nord ed è un'interpretazione contemporanea del tradizionale cortile chiuso delle abitazioni indiane.

 

Il piano terra ospita la zona giorno, la zona pranzo e la cucina, la camera da letto dei genitori e la zona disegno verso il giardino anteriore; il primo piano è diviso in due zone con la parte ovest del figlio maggiore e del suo daugher, mentre la parte est è destinata al figlio minore e al suo bambino. Questo piano è liberato attraverso terrazze esterne da ciascuna delle stanze del figlio. Queste terrazze diventano spazi privati per entrambi i figli e favoriscono uno stile di vita che si collega agli elementi naturali.

 

Il secondo piano situato nella parte sud-est ospita la sala di intrattenimento con una piccola terrazza. Questo piano è situato in modo tale che non è molto visibile dalla corte e dal giardino anteriore lato ovest e quindi scala la casa.

 

Il materiale utilizzato esternamente è il cemento a vista, il rivestimento in pietra mandana, i pannelli in legno e le finestre delle porte, creando una tavolozza per lo più terrosa. All'interno l'ambiente è in contrasto e più rifinito con pavimenti in pietra naturale, pareti e soffitto dipinti di bianco.

 

Materiale Utilizzato :

  1. pavimento in legno - Pergo
  2. Piastrelle del bagno - Nexion
  3. Sanitari - Kohler
  4. Accessori per toilette - Kohler
  5. Serramenti - Hettich and Kich
  6. Camino della cucina e altri elettrodomestici - Siemens
  7. Apparecchio di illuminazione per esterni - Changi
  8. Apparecchio di illuminazione per interni - Xion
  9. Mobili su misura - Techtona Grandis
  10. Vernici - Asian Paints
Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Quarry House
progetto successivo

Quarry House

Alloggi Privati
Melbourne, Australia - Edificio completato in 2015
Visualizza Progetto