The Polygon Gallery

The Polygon Gallery

Architetto
Patkau Architects
Posizione
101 Carrie Cates Ct, North Vancouver, BC V7M 3J4, Canada | View Map
Anno Progetto
2017
Categoria
Gallerie d'Arte
Robert Stefanowicz

Sospesa, scintillante, che incornicia la città di Vancouver

Patkau Architects come Architetti

La Polygon Gallery è la rinascita della Presentation House Gallery, che da più di quarant'anni è un'istituzione indipendente e appassionata di fotografia e media a nord di Vancouver. Più site-maker che risposta del sito, l'edificio si trova sul fronte del rinnovamento del lungomare urbano, dove le infrastrutture vengono reimmaginate e la cultura supera un passato industriale. La Galleria afferma la sua importanza nella vita sociale e culturale di Vancouver Nord, colpendo una figura di ringiovanimento senza paura.

 

La massa principale dell'edificio è sollevata dal piano terra per consentire l'accesso aperto sia ad una nuova piazza pubblica che ad un'ampia vista sullo skyline di Vancouver attraverso Burrard Inlet. Il suo profilo iconico a denti di sega è rivestito da strati di acciaio inossidabile a specchio sotto il rivestimento in lamiera stirata. L'interazione tra i due materiali conferisce alla singolare massa una profondità effimera che si sposta con la luce solare stagionale e l'atmosfera serale.

 

Il direttore della galleria, Reid Shier, ha richiesto uno spazio libero da ostacoli, con pavimenti e pareti che possono essere tagliati, soffitti a cui tutto può essere appeso in qualsiasi posizione, accesso all'energia e ai media ovunque, illuminazione che può essere naturale o controllata. La galleria principale è così concepita come uno strumento pronto per la creatività, più studio che museo. La muscolatura strutturale dell'edificio ha il duplice scopo di sollevare la galleria e di fornire uno spazio chiaro, completamente illuminato dall'alto con luce diffusa del nord o oscurato. Un sistema di arcarecci in acciaio fornisce un binario per l'illuminazione, i dati, i media, le opere sospese e le partizioni temporanee. Il pavimento in rovere, robusto e facilmente riattaccabile, è caratterizzato da un canale centrale continuo per la ventilazione, l'impianto elettrico e la ricerca di dati, che consente di accedere rapidamente alle opere sospese e alle partizioni temporanee di qualsiasi configurazione.

 

Il livello superiore contiene anche una grande galleria flessibile per eventi per l'istruzione, la divulgazione e le funzioni private. L'intera parete sud è un panorama vetrato operabile che si affaccia su Burrard Inlet e Vancouver. Oltre all'ingresso e all'atrio completamente vetrato, il livello inferiore supporta piccoli spazi commerciali, per contribuire a diversificare lo sviluppo del lungomare, e un caffè che condivide l'ampia vista a sud. Questi usi a livello stradale a grana fine rendono l'edificio un attrattore per la crescente vita sociale sul lungomare della città e condividono l'energia della Galleria con lo spazio pubblico. La piazza, così attivata dalla Gallery, fornisce un nuovo nodo culturale per Vancouver Nord, rafforzando il senso di identità locale per una piccola città che confina con una più grande e prominente.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Prodotti utilizzati in questo progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct name
ProduttoriLapalma
ADD
Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
ADD per Lapalma
Featured Projects
Latest Products
News