TRILUX Headquarters

TRILUX Headquarters

Architetto
GRAFT
Posizione
Cologne, Germany | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Uffici
©Trilux

Sede di Trilux

GRAFT come Architetti

GRAFT ha progettato la nuova sede dell'azienda tedesca di illuminazione TRILUX a Colonia. Il design dell'edificio rettangolare è fortemente ispirato al lavoro artigianale del cliente: luce, rifrazione e riflessi si riflettono - nel vero senso della parola - in tutto l'edificio e il suo design incarna la precisione della produzione di lampade. La facciata di vetro continua e sfalsata presenta un modello mutevole di riflessi da diversi punti di vista e trae ispirazione dall'estetica dei riflettori, che ottimizzano la distribuzione ottica della sorgente luminosa. Per ottenere questo, ogni modulo della facciata è ruotato con lo stesso angolo intorno al suo asse centrale. L'impressione generale è quella di un edificio monolitico che produce diversi effetti di luce e profondità a seconda del punto di vista.

L'ingresso principale della sede di TRILUX fa un gesto invitante all'angolo dove incontra la strada a nord, la sua vetrata sale da uno a due piani per avvolgere l'angolo dell'edificio. Il nuovo edificio incornicia il sito sul bordo occidentale, definendo un nuovo spazio di interazione tra i nuovi edifici e quelli esistenti. Il progetto paesaggistico di Lill + Sparla crea una piazza esterna che è verde tutto l'anno, con erbe delicate che contrastano con l'impressione generale uniforme dell'edificio.

Il tema della piazza continua all'interno dell'edificio. Lo spazioso foyer a due piani e l'area di ricevimento estendono le aree pubbliche all'interno dell'edificio e, insieme alla galleria al primo piano, forniscono uno spazio generoso per mostre o attività comuni. Allo stesso modo, la scala aperta nel foyer può servire anche come ulteriore luogo di incontro. Sul soffitto c'è una superficie luminosa scultorea progettata da GRAFT e TRILUX appositamente per il foyer che è allo stesso tempo architettura e luce. L'apparecchio scultoreo si piega fuori dal soffitto, curvando delicatamente sullo spazio dell'auditorium.

I piani superiori dell'edificio ospitano gli spazi per gli uffici dell'azienda e le aree espositive per i prodotti TRILUX ed è quindi una parte essenziale del centro di competenza dell'azienda, che già esisteva in parte sul sito. La planimetria fluida continua nei quattro piani superiori degli uffici e si estende per tutta la profondità dell'edificio, interrotta solo da tre nuclei di circolazione e bagni/WC. Questi cosiddetti "Smart Workingscapes" comprendono sia zone di comunicazione aperte che zone di lavoro chiuse dotate di elementi di arredo ibridi che possono essere combinati in modo variabile in moduli.

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi TRILUX Headquarters alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Architetti
Construction Management
Fire Protection Concept
Structural Planning
Scheda Tecnica Prodotto
Electrics
Carpenter
DISTRICT 7 HOUSE
progetto successivo

DISTRICT 7 HOUSE

Alloggi Privati
33 Đường Nguyễn Hữu Thọ, Tân Hưng, District 7, Ho Chi Minh City, Vietnam - Edificio completato in 2020
Visualizza Progetto