TX House

TX House

Architetto
Salvà Ortín Arquitectes
Posizione
Llucmajor, Mallorca, Spain | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Alloggi Privati
Pol Viladoms Claverol

Casa TX

Salvà Ortín Arquitectes come Architetti

L'edificio originale, un'abitazione con un garage e un patio sul retro, risale all'anno 1900. Pur non avendo una qualità architettonica eccezionale, si vuole mantenere tutti quegli elementi che non interferiscono con l'operazione proposta dall'edificio o con il suo adattamento, pur preservandone l'essenza.

 

Una delle esigenze iniziali della committenza è la trasformazione del piano terra in un unico ed enorme spazio, mantenendo la struttura originaria della casa nelle prime due baie, ampliando la superficie del parcheggio, e riposizionando la scala al piano superiore, collegandola alla zona giorno e alla zona pranzo. Il programma planimetrico del piano principale si apre completamente sul lotto, dove sono collocate una grande terrazza divisa in due livelli e una piscina relativa ad entrambi i livelli.

 

Il primo piano crescerà, sia per fornire un'altezza sufficiente negli spazi esistenti, sia per ospitare tre camere da letto, uno studio, un piccolo soggiorno e un patio di ventilazione. Nonostante sia aperto sulla strada e sulle facciate interne, si gira intorno alle scale e al cortile centrale, che illumina il centro della casa e migliora le condizioni di ventilazione.

 

Costruttivamente, i muri esistenti sono integrati con una nuova struttura di pilastri in calcestruzzo e lastre unidirezionali che verranno lasciate completamente visibili. Tutti gli elementi originali in pietra sono visibili e gli elementi dell'ampliamento avranno finiture lisce e neutre, come si vede nelle facciate, nei muri interni e nelle lastre, contrastando gli elementi dell'edificio originale con quelli introdotti durante la ristrutturazione.

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch

Crediti Progetto
Featured Projects
Latest Products
News