Valetta House

Valetta House

Architetto
Office S&M

Studio Sputnik
Posizione
Ealing, London, UK | View Map
Anno Progetto
2017
Categoria
Alloggi Privati
French + Tye
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Fancy Butt Round Cedar Shingle Marley Eternit
Yellow GroutMapei
Encaustic Otura TilesBert & May
Yellow arched windowsDurable Windows
Paint Colours Farrow & Ball
Herringbone kitchen splash back tilesJohnson

Scheda Tecnica Prodotto
Fancy Butt Round Cedar Shingle
Yellow Grout
per Mapei
Encaustic Otura Tiles
Yellow arched windows
Paint Colours
Herringbone kitchen splash back tiles
per Johnson

Casa Valetta

Office S&M come Architetti

Una famiglia con quattro giovani ragazze ha commissionato all'Office S&M la ristrutturazione e l'ampliamento della loro casa per creare maggiore spazio abitativo, in modo che ogni figlio avesse il proprio spazio in casa. Lo stretto piano esistente ci ha obbligato a essere creativi con lo spazio. Rimuovendo alcuni muri, aprendo le finestre interne e utilizzando pozzi di luce, siamo stati in grado di portare la luce più in profondità negli spazi. Abbiamo creato una casa "a misura di bambino" nel senso più ampio del termine, aggiungendo curve alle pareti, una ringhiera giocosa con serpenti e scalette che attraversa la casa e una finestra archeologica per ogni bambino.

 

Nel frattempo, agli adulti è riservata una ricca varietà di materiali, dalle lastre del pavimento in encausto e dalle piastrelle a spina di pesce smaltate, alle estremità sferiche dei corrimano in marmo e alle scandole in softcedar all'esterno. La casa è ora caratterizzata da un interno a pianta aperta, progettato per soddisfare il bisogno di spazio della famiglia, con una scala e un pozzo di luce per collegare i tre piani e portare la luce al piano terra. Una tavolozza di colori accuratamente selezionati viene utilizzata per riflettere la luce calda in tutti gli spazi.

 

Aprendo le finestre, la vista sull'ingresso e il pozzo di luce oltre la scala, questa luce calda ha creato una sensazione di volume nella casa vittoriana esistente. Giorno dopo giorno, e di stagione in stagione, il passare del tempo è segnato dal cambiamento delle condizioni di luce in tutta la casa. Man mano che i bambini crescono, la casa cambierà con loro, con le scandole di cedro che si trovano all'esterno e i colori che cambiano con il passare del tempo. In questo progetto il colore è stato trattato come un materiale da costruzione essenziale. I colori sono stati discussi con i clienti fin dall'inizio e, dopo molti disegni, modelli e prove sul posto, è stata scelta la tavolozza finale. L'utilizzo di tonalità terrose e audaci sulle pareti della casa ha permesso una completa trasformazione degli spazi.

 

La parete che costeggia la scala è stata dipinta in tonalità blu intenso con una lanterna gialla in cima, che ha permesso di portare negli spazi sottostanti una luce sempre mutevole. Il colore è stato utilizzato per riflettere una luce più morbida nelle diverse stanze attraverso i lucernari e le finestre ad arco. In questo modo si è anche garantito che la luce cambiasse costantemente nelle stanze durante il giorno e nelle stagioni. La miriade di materiali, trame e colori utilizzati nella casa ha permesso di creare una festa per i sensi.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Rivestimento di facciata - Fancy Butt Round Cedar Shingle From Marley Eternit
  1. Piastrelle del pavimento della sala - Piastrelle Bert & May Encaustic Otura
  1. Colori della vernice - Vernice Farrow And Ball
  1. Piastrelle di cucina Splashback - Piastrelle Topps Tiles Artisau Gloss Pink
  1. Sputnik Estudio - Luci Santorini Yellow Wall
  1. Mapei - Malta gialla
Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Architetti
Santorini Yellow Wall Lights
Wolfert Lansing
progetto successivo

Wolfert Lansing

Scuole Secondarie
Bergschenhoek, Netherlands - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto