VDG Head office

VDG Head office

Architetto
Denkkamer Architectuur & Onderzoek
Posizione
Gemert, Netherlands | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Uffici
Rene de Wit

Sede Centrale VDG

Denkkamer Architectuur & Onderzoek come Architetti

Situata presso una rotonda, vicino al paese di Gemert, la nuova sede di VDG segna la porta d'ingresso ai parchi commerciali locali Wolfsveld e Smartpark.

 

VDG è composta da diverse società di costruzioni. L'edificio per uffici ospita tra l'altro, spazio a VDG De La Roy, specializzata in prodotti personalizzati in forma libera in materiale isolante, l'appaltatore VDG Unibouw, VDG Real Estate e VDG Solar. Nel processo di progettazione la distribuzione funzionale è guidata dalle specifiche esigenze delle diverse aziende. VDG De La Roy si trova al piano terra adiacente all'impianto di produzione nel capannone. Il primo piano è stato ampliato per dare a VDG Unibouw lo spazio supplementare desiderato per poter operare da un unico piano. Il secondo piano è lo strato più piccolo dei tre, che funziona come una sorta di attico con spazio per VDG Real Estate, Solar e gestione.

 

L'ingresso principale si trova sul lato nord, al centro del lato longitudinale dell'ufficio. Questo con l'obiettivo di rafforzare il sentimento collettivo di VDG. I dipendenti delle varie aziende, la direzione, i clienti e gli ospiti vengono accolti attraverso questo ingresso. L'atrio e la mensa dietro di esso sono progettati per incontrarsi in modo informale e condividere le conoscenze. Nel cuore dell'edificio è stato creato un vuoto, stabilendo una relazione tra l'area d'ingresso e i piani superiori. Le funzioni di supporto, come la cucina, i servizi igienici e gli armadi, sono stati posizionati contro la hall con le scale di fronte ad essa che formano un asse centrale di collegamento. I luoghi di lavoro e di incontro sono stati spinti verso la facciata in vetro, in modo da sfruttare al massimo la luce e la vista.

 

Le pensiline a sbalzo degli uffici proteggono le facciate a tutto vetro dal sole, con l'obiettivo di evitare un eccessivo riscaldamento degli spazi retrostanti. Allo stesso tempo, le tende da sole valorizzano la vista panoramica dagli spazi degli uffici sulla strada provinciale e verso la zona boschiva a nord degli uffici. La parte superiore e inferiore delle tende da sole sono rifinite con erba artificiale e legno termicamente modificato per migliorare il collegamento con il contesto verde. Il fronte delle tende da sole è dotato di un composito in alluminio anodizzato che prosegue come una linea nella facciata della hall. Lì incassato nella facciata con un'altezza esattamente uguale a quella della tenda da sole. Di conseguenza, l'ufficio e la hall si fondono insieme e formano un tutt'uno.

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Português

Crediti Progetto
Featured Projects
Latest Products
News