Venus House

Venus House

Architetto
Ming Architects
Posizione
Singapore | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Ming Architects
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Sanitary fittingsGROHE
Electrical sockets and switchesJung HQ
Sanitary WaresDuravit
Curtains and blindsGM2000
Door ironmongeryKawajun
Light fittingsSol Luminaire

Scheda Tecnica Prodotto
Sanitary fittings
per GROHE
Electrical sockets and switches
per Jung HQ
Sanitary Wares
per Duravit
Curtains and blinds
per GM2000
Door ironmongery
per Kawajun
Light fittings

Casa Venere

Ming Architects come Architetti

Il requisito di questa casa con terrazza intermedia a Singapore richiede una discreta separazione degli spazi per i clienti, una grande famiglia intergenerazionale. A causa delle dimensioni della famiglia, è stata richiesta una superficie maggiore rispetto all'abituale involucro dell'edificio. Poiché il sito è piccolo, la sfida è stata quella di creare spazio sufficiente e di ottenere al contempo la privacy tra gli spazi e le zone separate per i singoli membri della famiglia. In un paese densamente popolato come Singapore, la creazione di spazi entro limiti ristretti è una necessità per un'architettura di successo.

 

La chiave per raggiungere questo obiettivo è stata la creazione di un piano terra interrato per consentire l'inserimento di un altro piano supplementare. Un'altra sfida è stata il vincolo della luce insufficiente, poiché la casa è una terrazza intermedia con pareti comuni su entrambi i lati. Per contrastare i soliti spazi interni scuri di tali case, è stato scavato un grande pozzo d'aria interno al centro della casa, coperto da un lucernario in vetro soprastante. Tutti gli spazi abitativi e le camere da letto godono così di una buona illuminazione naturale durante il giorno. L'aria calda viene fatta fuoriuscire attraverso le fessure di ventilazione del lucernario, creando un effetto camino a camino e aspirando aria più fresca dalle aperture delle finestre al piano terra. Questa esigenza di luce naturale si è estesa anche al disegno dei gradini delle scale forati e all'accurato posizionamento dei vari lucernari che hanno creato deliziosi motivi di ombreggiatura sulle pareti a seconda dell'ora del giorno.

 

Al secondo piano, troviamo una piccola piscina di fronte alla cucina a secco e alla sala di intrattenimento, con una scala in acciaio che conduce al terzo piano. Un ampio soppalco è previsto per la camera da letto principale, con un soffitto a doppia altezza di 6 metri, rifinito in stile industriale moderno. Per consentire la vista e la luce fino alla piscina sottostante, viene praticato un foro nella soletta del pavimento e nella rete sospesa sopra la piscina, offrendo un'esperienza ludica e sensoriale per i bambini più piccoli della famiglia. Tali connessioni visive rafforzano le relazioni tra i vari spazi della casa e permettono agli occupanti di vivere la casa in modo diverso.

 

Sul retro, un'unità bifamiliare autonoma è dotata di una propria scala a chiocciola per l'accesso tra i due livelli, con spazi abitativi sottostanti e privati in cima. Sulla facciata, materiali come i mattoni di granito tagliati a misura e le porte in rete d'acciaio verniciato a spruzzo nero forniscono all'esterno un affascinante gioco e calore.

 

Materiale Utilizzato :

  1. Grohe - Impianti sanitari
  2. Duravit - Magazzini sanitari
  3. Jung Asia - Prese e interruttori elettrici
  4. Kawajun - ferramenta per porte
  5. Sol Luminaire - Apparecchi di illuminazione
  6. GM2000 - Tende e tapparelle

Read story in EnglishPortuguêsDeutschEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News