Villa Varoise

Villa Varoise

Architetto
NADAAA
Posizione
Southern France, France | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
John Horner Photography

Villa Varoise

NADAAA come Architetti

Nel sud della Francia, situato su una collina di ulivi, pinus pinea e un vigneto, è stato progettato un ritiro di famiglia con la missione di mantenere la vitalità del sito. Essendo un terreno agricolo, la missione della famiglia era quella di coltivare il paesaggio come parte della loro gestione. La casa doveva anche rispettare le rigide linee guida di zonizzazione per i materiali e i processi di costruzione vernacolari regionali, mentre sfruttava il terreno in pendenza. Questo ha determinato l'integrazione del paesaggio e della casa attraverso la produzione di una soglia monumentale a volta in un cortile centrale.

 

Per secoli, il cortile chiuso è stato sovrapposto a vari ambienti geografici - ogni volta trasformato secondo il clima, i rituali e le pratiche di costruzione del luogo. Un veicolo per catturare l'esterno all'interno dell'edificio, il cortile è definito dalla sua interiorità. Il cortile scivolato di questo progetto fornisce simultaneamente interiorità ed esteriorità - protetto così come impegnato. La volta risultante è una superficie regolata che media tra la geometria di una scala, la piscina e le aree abitative sovrastanti.

 

Strutturalmente, il tetto è una serie di volte attive in superficie che producono una forte stabilità laterale. L'inclinazione della volta massimizza l'involucro della zona per far entrare la luce del sud.  Sotto il tetto ci sono gli spazi primari per vivere, mangiare e dormire. L'ala inferiore è concepita come un corridoio stradale, attivato da una sala di lettura e da camere da letto che si aprono direttamente sul paesaggio. Molti degli spazi abitativi di questa casa sono all'aperto, approfittando delle diverse viste, delle ore del giorno e dei momenti pubblici e privati. Per questo motivo, l'architettura della casa si estende nel paesaggio, lo trattiene e incornicia gli spazi in mezzo.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Sanitari: CEA Designs, SHUI, Flaminia, Boffi
  2. Armadietti: personalizzati, Porro
  3. Cemento: CEMEX
  4. Controsoffitti: Locale su misura
  5. Pavimentazione: Pietre personalizzate, BISAZZA
  6. Climatizzazione: HITACHI
  7. Infissi della cucina: SMALLBONE (UK)
  8. Sistemi di controllo dell'illuminazione: KNX
  9. Illuminazione: Brick in the wall, I-LED, Molto Luce, Studio Italia, Buschfeld, Elumin, Luce&light
  10. Muratura e pietra: Locale su misura
  11. 11. Metallo: Personalizzato localmente
  12. Tetto: Locale su misura
  13. Finestre e porte: OTIIMA
Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Villa Varoise alle tue Collezioni
Sleepless Residence
progetto successivo

Sleepless Residence

Alloggi Privati
jatujak district / Bangkok - Edificio completato in 2020
Visualizza Progetto