Village Fitness Gym

Village Fitness Gym

Architetto
estudio AMATAM
Posizione
R. Salgueiro Maia 17, 8500-347 Portimão, Portugal | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Centri Benessere
garcês
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
vinil floorForbo Flooring Systems
wall coveringSONAE ARAUCO
wood panelsEGGER Wood-based materials
Decors
painting inkCIN, S.A.
lighting fixtureClimar S.A.
lighting fixtureExporlux

Scheda Tecnica Prodotto
wood panels
painting ink
per CIN, S.A.
lighting fixture
lighting fixture
per Exporlux

Palestra Village Fitness

estudio AMATAM come Architetti

Benvenuto sul posto. Questo è il messaggio che trovi non appena entri nella reception del rinnovato Village Fitness. Uno spazio giovane e audace che non lascia indifferenti. Sii urbano, sii sano e pratica sport nel luogo che vuole essere la migliore palestra di Portimão.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Oltre alla ristrutturazione della palestra esistente, questo club è stato anche ampliato. Non appena si è presentata l'opportunità, la direzione del club non ha esitato a espandersi nel negozio adiacente, raddoppiando la superficie. Per questo motivo, l'intero club è stato ristrutturato. Parte della sfida è stata quella di riuscire a strutturare questo locale mantenendo gli spazi esistenti in funzione, gerarchizzando le varie aree in una geometria complessa, sviluppando un circuito interno chiaro e coerente tra l'area esistente e quella di espansione.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

La reception è caratterizzata dalla tensione visiva creata tra il bancone proposto e la ricaduta del soffitto esistente, creando una forte dinamica che è servita da motto per le altre aree del locale.

La cromaticità, i colori neutri e il cemento - volutamente esposto sui pilastri esistenti - conferiscono a questo locale un carattere molto urbano. Per creare un'energia vibrante e positiva in questo spazio, abbiamo sentito la necessità di introdurre una terza tonalità più calda, presente nei vari elementi in legno. Occasionalmente e con un obiettivo molto grafico, abbiamo inserito anche alcune sfumature di senape e nero.

Accanto alla reception si trovano l'area lounge e la principale sala per gli esercizi. Quest'ultima è fondamentalmente uno spazio versatile in cui confluiscono gli altri spazi secondari, ma non per questo meno rilevante. La differenziazione delle tonalità di grigio sul pavimento in vinile definisce l'asse principale di circolazione.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Sfruttando la configurazione della sala principale degli esercizi, l'area dei pesi liberi è definita dalla sua delimitazione cromatica. Si tratta di uno spazio completamente nero, l'illuminazione è più ruvida e posizionata in modo da accentuare questa separazione.

Lateralmente alla circolazione principale, abbiamo un'area triangolare in cui si trova lo Spinning Studio. Si tratta di una stanza progettata per provocare un tipo di esperienza unica. Attraverso bande verticali di LED RGB che convergono verso un palco triangolare retroilluminato, inserito in uno spazio completamente nero, creiamo un'esperienza di allenamento completamente immersiva.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Il collegamento tra i due negozi - il club esistente e l'area di espansione - è accentuato da un portico. Questo è uno degli spazi più importanti del club. Chiunque entri in questa palestra capisce chiaramente che deve attraversare questo spazio per andare negli spogliatoi. Accentuando graficamente la convergenza verso questo spazio, un tunnel nero rafforza l'idea di passaggio tra due corpi. Lasciandoci alle spalle l'area ristrutturata, entriamo nel vecchio club. In quest'area del club predominano i colori bianco e nero. A nostro avviso, gli spogliatoi sono una parte fondamentale per definire la qualità di un club e la loro immagine dovrebbe riflettere il resto degli spazi. Seguendo questo principio, è stata sviluppata un'identità visiva molto forte, lavorando solo sul contrasto tra i colori bianco e nero - elegante e moderno.

Questa è la nuova identità della palestra Village Fitness. Un club irriverente. Un club urbano.

 

Read story in EnglishPortuguêsEspañolFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News