Zooco Estudio

Zooco Estudio

Architetto
Zooco Estudio
Posizione
Madrid, Spain | View Map
Anno Progetto
2017
Categoria
Uffici
Imagen Subliminal

Studio Zooco

Zooco Estudio come Architetti

Il concetto di questo spazio nasce da ciò che desideriamo che lo spazio si esprima, dato che è il nostro studio. Vogliamo creare uno spazio comodo e funzionale che allo stesso tempo parli dei nostri progetti e del nostro modo di progettare.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Per questo motivo, generiamo uno spazio onesto dove l'architettura e i materiali sono le informazioni principali.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Lo spazio è un appartamento di 140m2, situato in un tipico edificio di Madrid degli anni 20. Vogliamo rispettare l'estetica e trovare i suoi materiali originali, la sua autenticità, la sua materialità e il passaggio del tempo stesso.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Contribuire solo a ciò che è necessario affinché lo spazio ci serva per sviluppare il nostro lavoro. Per ottenere questo, le aperture originali che erano state chiuse a causa del tempo, vengono riaperte generando uno spazio fluido grazie al fatto che ogni stanza è comunicata. I pavimenti originali vengono rispettati e inoltre, molti pavimenti vengono scoperti rimuovendo i molti strati che li ricoprivano.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Per quanto riguarda le pareti e i soffitti, i numerosi strati di pittura sono stati rimossi, lasciando l'intonaco e la falegnameria e le modanature originali nel loro stato originale. Le pareti e i soffitti presentano il loro materiale originale e tutti gli interventi che hanno subito rimangono intatti, esprimendo quel passaggio di tempo nei soffitti e nelle pareti.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Questa linea del tempo si completa con il nuovo che portiamo nello spazio, sempre in bianco, per non entrare in competizione. Questo si traduce in una gamma cromatica di ciò che era vecchio e ciò che è nuovo.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

 

Per quanto riguarda le installazioni elettriche e di dati, le portiamo avanti senza dover nascondere nulla a ciò che esiste, quindi, abbiamo optato per un sistema di tubi a vista in bianco adattandoci all'esistente senza modificarlo. Il risultato è uno spazio onesto, che parla della natura dei materiali e dell'atemporalità, tre concetti fondamentali di come intendiamo l'architettura.

Caption
Caption
Caption

Materiale Utilizzato:
1. Forma 5 - Mobili da ufficio
2. Muuto - Sedia da ricevimento: Visu Long Chair
3. Hay - Lampada a 30 gradi
4. Faro Barcelona - Illuminazione generale. Lampade Koi

Questa storia è disponibile in più lingue
Condividi o Aggiungi Zooco Estudio alle tue Collezioni
Crediti Progetto
Prodotti utilizzati in questo progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct name
Chair Muuto
LampFARO Barcelona
Koi
LampHAY
30 Degrees
Office furnitureForma 5
Scheda Tecnica Prodotto
Lamp
Koi per FARO Barcelona
Lamp
30 Degrees per HAY
Office furniture
per Forma 5
Last Chance for a Slow Dance_ Covered public space
progetto successivo

Last Chance for a Slow Dance_ Covered public space

Centri Comunitari
Larrabetzu, Basque Country, Spain - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto