Sal de Allo restaurant

NAN Arquitectos as Architects

Este pequeño restaurante se asienta en O Grove, en las proximidades del puerto.


Dos son los puntos de partida del proyecto: trasladar el ambiente marinero al interior y conseguir una arquitectura interesante que represente la fusión de lo tradicional con la cocina de diseño. Para ello se mezclan elementos relacionados con el trabajo en el mar con el diseño actual, materiales tradicionales como la madera, con una iluminación más contemporánea. Cajas de pescado haciendo de techo, sujeciones del aislamiento acústico vistas emulando a timones de barco...


Los materiales y soluciones aparecen, de nuevo, de forma sincera, utilizando elementos que habitualmente van ocultos como un ingrediente más que le da personalidad y singularidad al proyecto. Se busca la diferencia, el carácter y creemos que se consigue.