3 Ash House

3 Ash House

Arquiteto
Czarl Architects
Localização
3 Ash Grove, Singapore 289784, Singapore | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Jiwen Bai
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Floor lampFlos
FabricantesExterpark
PendantBocci
28
FabricantesHansgrohe SE
FabricantesMolteni&C
FabricantesDuravit

Folha de especificações do produto
Floor lamp
Arco por Flos
Fabricantes
Pendant
28 por Bocci
Fabricantes
Fabricantes
por Molteni&C
Fabricantes
por Duravit

3 Ash House

Czarl Architects como Arquitetos

Sentado na junção de 2 estradas em um terreno peculiar em forma de leque, fica uma casa que lembra uma vila empilhada, composta por uma série de vilas interligadas. Unidades habitacionais elevadas em um terreno de vários níveis que se inclina da frente para os fundos da casa.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Fundo
O casal estabeleceu o briefing afirmando que desejava uma villa privada com ênfase no uso de materiais naturais. Enquanto também queria que a casa expressasse uma silhueta "masculina", possivelmente uma que mostrasse uma estética semelhante a um bunker.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Somado à necessidade adicional de superar os desafiadores terrenos triangulares e multiterrenos do terreno, a proposta visa abordar o local através da ideia de vilas espalhadas. Construída como uma aldeia empilhada, a proposta visa quebrar a massa singular convencional do bangalô em uma série de unidades habitacionais menores interconectadas e distribuí-las livremente em uma paisagem artificial.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Com terreno natural limitado, a estratégia arquitetônica foi replicar o espaço natural do terreno, elevando uma área de paisagem adicional para o 2º andar e sótão. Como tal, cada unidade separada da casa pode ser experimentada como uma pequena vila espalhada em cada andar.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

A área de paisagem adicionada compreende uma longa piscina de raia com vários pátios no 2º andar e um deck de plantador “sky garden” no sótão. Enquanto a piscina e o deck do sótão no primeiro plano da casa proporcionam reclusão e percepção de isolamento para as moradias embutidas, parede de tela de alumínio ajustável (para a piscina) e árvores densas são introduzidas como medidas adicionais para proteção de privacidade e filtragem de ruído.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Jardins do céu e plantadores longos que também atuam como bordas de sombreamento do sol circulam ao redor da casa formando uma fita horizontal que ajuda a quebrar a massa da casa horizontalmente.

Ao oferecer cada villa com vistas paisagísticas, a estratégia de plantio da casa atua como separador e conector através do uso da fita de plantio. A fita, ao mesmo tempo em que é capaz de dividir adequadamente a massa, também é capaz de amarrar visualmente a casa através da flora e fauna exuberantes.

Equipe do projeto: Carl Lim, Anditya Dwi Saputra, Khalis Sidek, Priandra Said
Engenheiro C&S: Consultores PTS
Engenheiro de M&A: PCA Consulting Engineers
Inspetor de Quantidade: Barton Bruce Shaw Pte Ltd
Empreiteiro: Construkt pte ltd

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
Caption
Caption
Caption

Material usado:
1. Skk Paints
2. Oiskos
3. Kstone
4. Polystone
5. Ricefields
6. Mosaico
7. Exterpark
8. Kenjo Lift
9. Duravit
10. Gerberit
11. Hansgrohe
12. Bravat
13. Bocc
14. Flos
15. Lema Wardrobe
16. Molteni&C
17. Simon
18. Kawajun

Read story in EnglishDeutschItalianoFrançais and Español

Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News