523 Washington Street

523 Washington Street

Nome do projecto em inglês
523 Washington Street
Arquiteto
Kripper Studio
Localização
Brookline, Massachusetts, USA | View Map
Categoria
Casas Particulares
Pablo Gerson
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
SkylightVelux
CladdingArmstrong Building Products
InsulationBASF
DoorsBROSCO
Bathroom wall tileCambria
Ceramic TileDaltile

Folha de especificações do produto
Skylight
por Velux
Insulation
por BASF
Doors
por BROSCO
Bathroom wall tile
por Cambria
Ceramic Tile
por Daltile

523 Washington Street

Kripper Studio como Developer, General Contractor

Escopo do Projeto
A ADCO Realty contratou o Kripper Studio para restaurar e reimaginar completamente uma residência histórica em estilo vitoriano e transformá-la em um duplex contemporâneo e elegante com espaço ampliado. A residência unifamiliar original foi convertida em residência bifamiliar na década de 1990. O foco do Kripper Studio foi considerar o potencial de todo o edifício e criar duas residências recém-configuradas, modernas e independentes dentro do charme arquitetônico de uma casa centenária em estilo vitoriano.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson
photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Mantendo a estrutura do edifício, mas eviscerando os interiores, o espaço útil foi criado em áreas tradicionalmente usadas para armazenamento - cave e sótão - resultando em duas unidades de 4 quartos com sistemas modernos e acabamentos de última geração.

Construída em 1894, a estrutura externa ainda exibe muito de seu caráter histórico, que o Kripper Studio e a ADCO Realty se comprometeram a preservar e restaurar. Uma marca registrada do Kripper Studio é a reutilização adaptativa de estruturas com uma re-imaginação dos interiores.

Pelos Números (sf)
Unidade 1: 2.565 sf
Unidade 2: 2.386 pés quadrados
Total: 4.951 pés quadrados

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson
photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Abordagem de Design e Soluções: Arquitetura
A abordagem para este edifício histórico estruturalmente sólido foi considerar como atualizar com sensibilidade o exterior para implicar visualmente que as melhorias foram feitas, mas ainda mantendo o vernáculo estilístico dos edifícios vizinhos. As decisões de design resultantes são ponderadas e estratégicas.

A adição sensível de revestimento branco que abrange toda a estrutura é a nova tela para o exterior. Um sutil “lábio” distintivo no revestimento na metade da altura do edifício torna-se uma faixa horizontal envolvente que visualmente implica que existem duas residências dentro desta estrutura.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

A frente do edifício inclui detalhes visuais de:

Cedro nos fusos do alpendre, tampa, treliça de fundação e parte inferior da copa;
Esquadrias e caixilhos de metal preto para as janelas, portas e clarabóias;
Beirais de cobre;
Corrimão de metal preto emoldurando os degraus da varanda;
Pedra de campo original na faixa inferior perto da fundação.
Os toques de cedro e cobre criam o calor do período vitoriano. A introdução de fusos em uma seção da parede da varanda nos lembra como uma varanda pode ser usada para sentar e observar.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson
photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Uma indicação da reimaginação interior é a colocação da porta de entrada para a unidade 2. A torre, que antes fazia parte do espaço de convivência, é agora uma passagem estrutural para acesso ao segundo e terceiro andares, que criam o segundo separado unidade. A porta de entrada principal substitui o que era uma janela na torre.

Nas traseiras do edifício, os beirais brancos misturam-se com o revestimento branco para permitir que as mudanças arquitetónicas sejam mais pronunciadas com sugestões visuais de metal preto para o que é novo:

Uma mansarda e janela no telhado,
Um poço de elevador fechado para uso exclusivo dos residentes da unidade 2,
Novas portas de acesso a cada uma das duas novas unidades, e
Uma viúva contemporânea
Um galpão foi realocado para dar lugar a uma nova garagem independente para 2 carros com uma porta de metal preto. Os terrenos circundantes foram reconstruídos para incluir uma entrada de automóveis e uma passarela aquecidas e um novo paisagismo.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson
photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Abordagem e soluções de design: interiores
Para conseguir a criação de dois novos espaços contemporâneos dentro de uma estrutura histórica, o Kripper Studio pensou em uma nova fórmula para dividir e usar o espaço interior. Os princípios orientadores são precisão, habilidade e uma aparência de facilidade. As características arquitetônicas e as soluções de design contribuem para a estética geral de abertura, transparência e conforto, que deve predominar na experiência de morar. Os momentos da arquitetura Bravura são vividos com a ação física de subir uma escada.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson
photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Apenas a casca das estruturas foi preservada. Todo o conjunto interior é novo. Com base em uma abordagem simétrica, os objetivos eram utilizar todo o espaço possível e obter uma planta o mais aberta possível. Para alcançar as plantas simétricas abertas que caracterizam ambas as unidades, uma grande viga de aço oculta abrange todo o edifício da frente para trás, posicionada na altura da linha divisória entre as duas unidades. Em uníssono com a viga de aço horizontal, as colunas verticais de suporte de peso ocultas ajudam a criar uma planta baixa ininterrupta.

Utilizar todo o espaço interior possível significava sustentar a estrutura para escavar o porão e convertê-lo de armazenamento e utilidades em espaço habitável. Alcançar um teto livre de 9 pés a partir dos 7½’ anteriores e introduzir janelas maiores cria um espaço totalmente habitável para Unidade 1.

Utilizar todo o espaço interior possível também significou reimaginar o sótão anterior com uma nova mansarda e janela e usar livremente a altura da linha do telhado para criar um terceiro nível totalmente habitável para a Unidade 2.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson
photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Unidade 1: 2.565 sf [Primeiro Nível e Nível Inferior]
A abertura expansiva do Primeiro Nível flui perfeitamente para o Nível Inferior através de uma escada discreta. O piso de carvalho em ambos os níveis continua nos degraus e degraus da escada estrutural de bloco e estrutura e o corrimão de vidro embutido de 1 ”de espessura flutua e envolve a escada. O corrimão Oak acentua e delineia este momento arquitetônico.

A única coluna estrutural está discretamente alinhada com a escada, deixando a abertura da planta baixa para ser um espaço de convivência tão flexível quanto necessário.

O Nível Inferior, com novas janelas ampliadas e uma abertura de 9 'para o teto, desafia as expectativas.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Unidade 2: 2.386 sf [Segundo e Terceiro Níveis]
O principal ponto de acesso para a Unidade 2 é uma nova porta que leva da varanda para a torre, que agora é um revestimento para uma escada em balanço dedicada que leva ao segundo nível. Ao manter todas as janelas da torre, mas removendo a divisão entre os andares anteriores, uma entrada cheia de luz natural é a nota de abertura para a experiência de viver.

Em balanço em uma longarina de aço com degraus flutuantes em placas de aço e sem degraus, a escada engenhosamente projetada navega pela largura limitada do espaço com uma reviravolta criativa no espaço de pé-direito duplo. Risers de vidro personalizados e um corrimão de carvalho aumentam o efeito flutuante.

Ao chegar no Segundo Nível, que é a entrada da Unidade 2, uma segunda escada parece flutuar do Terceiro Nível. Uma escada inclinada de impulso único construída em uma viga de aço com degraus de carvalho em placas de aço e sem degraus, degraus de vidro de 1 ”de espessura em ambos os lados e um único corrimão de carvalho é uma estrutura imóvel no centro da planta baixa aberta, mas é tão discreta quanto possível. Transparência e abertura novamente definem as decisões arquitetônicas.

Um exemplo de precisão e artesanato, as escadas da Unidade 2 exemplificam o objetivo de trazer precisão e artesanato aos elementos da arquitetura de interiores. A claraboia recém-introduzida fornece uma fonte de luz natural dramática para a escada que leva ao terceiro nível.

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Fatores gerais de sustentabilidade

Reutilize e refaça uma estrutura existente
Unidades elétricas e de aquecimento de alta eficiência
Painel duplo e janelas de alta eficiência
Madeira de origem local
Todos os materiais de origem local, sempre que possível

 

Equipe:
Desenvolvedor: ADCO Realty
Arquitetura: Estúdio Kripper
Interiores: Estúdio Kripper
Paisagismo: Estúdio Kripper
Empreiteiro Geral: ADCO Realty
Engenheiro Estrutural: Souza True e Sócios
Consultor de iluminação: Reflex Lighting
Fotografia: Pablo Gerson

photo_credit Pablo Gerson
Pablo Gerson

Material usado:
1. Janelas: Jeld-Wen
2. Clarabóia: Velux
3. Portas: Brosco
4. Revestimento: Armstrong
5. Azulejo Cerâmico: Daltile
6. Revestimento da parede do banheiro: Cambria
7. Louças sanitárias: Kohler
8. Escadas: Evolution Ironworks
9. Iluminação: dmf Lighting
10. Isolamento: BASF

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Deutsch

Créditos do Projeto
Developer, General Contractor
Architecture, Interiors, Landscape
Fotógrafos
Lighting Consultant
Structural Engineer