55 Sathorn House

55 Sathorn House

Arquiteto
Kuanchanok Pakavaleetorn Architects
Localização
Sathorn, Bangkok, Thailand | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
W-Workspace
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Roofing: Concrete Sika
Doors: Powder coated Aluminum and GlassAlloy
Flooring: Tundra grey marble acid etch, spin brushAnmar
Downlight and spotlight L&E
Interior lightingLight up
Strip light Ligman Lighting USA

Folha de especificações do produto
Roofing: Concrete
por Sika
Doors: Powder coated Aluminum and Glass
por Alloy
Flooring: Tundra grey marble acid etch, spin brush
por Anmar
Downlight and spotlight
por L&E
Interior lighting
por Light up
Strip light

55 Sathorn House

Kuanchanok Pakavaleetorn Architects como Arquitetos

A casa 55 Sathorn é o resultado de anos de experiência em design, uso de materiais e dedicação aos detalhes de construção finos. O projeto representa uma reflexão sobre seu proprietário, que também é o arquiteto. O objetivo era criar uma casa simples de três quartos no movimentado centro de Bangkok. Sathorn é um distrito comercial e cultural vibrante localizado no coração de Bangkok. As identidades distintas do bairro, compostas por ruas laterais estreitas e sobrados baixos, são partes integrantes da consideração do design.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

O desafio era a limitação do tamanho da área de construção. Uma declaração forte tanto na forma quanto no material pode ser visível à primeira vista. O concreto pesado derramado no local parece ser aberto por vias estreitas de fabricação de gabaritos para funções habitáveis. Uma faixa de luz corta e esculpe a estrutura de concreto, criando um arranjo de pátio vertical interno. Fitas de concreto flutuam sem peso para revelar e marcar o pátio da cobertura. As elevações das arestas vivas e dos cantos arredondados permitem e respeitam os elementos naturais como a chuva e o vento. A separação volumétrica das duas massas da casa cria um efeito de túnel de vento interno na direção sul.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

A tarefa inicial era desenvolver uma estrutura de cinco andares bem organizada interconectada por meio de uma escada de aço vertical translúcida. A sala de estar e a cozinha central têm grandes janelas do chão ao teto que se abrem. Todos os três quartos compartilham um pátio interno, mas mantêm a privacidade. Personalize armários embutidos para espaços de armazenamento funcionais. Cada elevação representa uma perspectiva única do funcionamento interno da casa. Você pode experimentar a disposição lúdica do espaço, pátio, escadas e luz enquanto se move do primeiro andar para o jardim na cobertura.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

O posicionamento estratégico de grandes janelas e aberturas é usado para coreografar a quantidade de luz solar, luz filtrada e luz refletida em toda a casa em horas diferentes. Os visitantes podem apreciar a atenção aos detalhes na maneira como os materiais se unem e se alinham perfeitamente para servir a um propósito. Madeira natural, parede de alvenaria de concreto, aço, vidro e pedras naturais são partes integrantes da paleta completa. A casa 55 Sathorn representa estabilidade, tranquilidade, conforto e tranquilidade para os proprietários.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
Caption
Caption
Caption

Material usado :
1. Revestimento de fachada: SK Kaken
2. Pisos: Tundra cinza ácido mármore ácido, escova giratória - Anmar Bangkok
3. Portas: Alumínio e vidro com revestimento em pó - Alloy 
4. Janelas: Alumínio e vidro com revestimento em pó - Winset e Alu-Z
5. Cobertura: Concreto com Sika à prova d'água
6. Iluminação interna: Downlight e holofote - L&E
7. Tira de luz: Ligman, TripleS, Light up
8. Móveis de interior: Freixo babucher e carvalho - Podium

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar 55 Sathorn House às suas coleções
Créditos do Projeto
Remodelling Of The Can Saurina Building
próximo projeto

Remodelling Of The Can Saurina Building

Centros de Exposições
Montornès del Vallès, Spain - Construção concluída em 2017
Ver projeto