80ADR-House

80ADR-House

Arquiteto
ONG&ONG
Localização
Singapore | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Casas Particulares
Derek Swalwell

80ADR-House

ONG&ONG como Arquitetos

Situado no leste de Cingapura, entre lojas tradicionais e casas da família, a 80ADR-House faz parte de uma maré de renovação que reflui lentamente nos bairros mais antigos da ilha. Um projeto de A&A, que integra cuidadosamente os estilos clássico e contemporâneo, a residência renovada contrasta sutilmente com o ambiente — com os arquitetos inspirando-se no passado, enquanto, simultaneamente, adaptam os recursos para uso moderno.

 

Atrás de um portão da frente de tiras de madeira, uma entrada de pedrinhas de grãos leva ao primeiro andar da casa. Alinhado a um lado por uma área de jardim compacta, o foco da entrada é uma árvore de frangipani transplantada, que se espalha pelo espaço verde. Dentro da casa, o piso de carvalho em uma formação de espinha de peixe alinha a área principal da sala de estar. Um piso plano aberto flui para o espaço da cozinha e de jantar, que foi equipado com uma variedade de aparelhos modernos. Os elementos retidos no piso térreo incluem azulejos clássicos, além de uma cozinha úmida e banheiro traseiro. Estas características clássicas são complementadas por uma abundância de tonalidades de bronze intercaladas por todo o espaço.

 

Arquitetos eleitos para tratar a estrutura de maneira conservadora trabalharam para garantir que a 80ADR-House permanecesse uma casa intercomunitária de baixo crescimento. Para acentuar a altura dos espaços internos, o centro do segundo andar foi removido e reunido de um lado com painéis de vidro espessos. Dois quartos ficam na parte traseira da casa, com área de entrada em frente a um terceiro quarto e varanda com vista para a rua. A peça central dos pisos superiores é uma intrincada fachada de blocos de brisa que se estende pelo segundo e terceiro andares, abrindo caminho para uma grande claraboia que atua como uma cascata de luz nos espaços interiores. As paredes originais de tijolos brancos da casa também foram mantidas, fornecendo um contraponto às escadas forradas de malha, que levam ao quarto principal no piso superior.

 

O destaque da casa é o quarto principal com vista para o jardim do quintal e a vizinhança ao redor, separando a área do quarto principal do banheiro e o guarda-roupa, há um sistema de espelho inventivo, que pode ser ajustado para isolar as diferentes áreas. As portas deslizantes ocultas proporcionam privacidade adicional ao banheiro principal estendido, definido pelos pisos de mármore com corte hexagonal em cinza e branco reverso. O design final também inclui um espaço de varanda combinado, localizado fora do quarto principal. Aqui, os arquitetos implementaram a flexibilidade através de uma escada em espiral preta, que leva a uma área de cobertura recém-introduzida.

 

Materiais utilizados

1- Microcimento para acabamento de paredes e pisos

2- Bloco de ventilação de concreto como recurso

3- Malha de aço inoxidável para corrimão da escada

4- Paredes de tijolo expostas

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar 80ADR-House às suas coleções
Créditos do Projeto
Arquitetos
Buna Sartoría
próximo projeto

Buna Sartoría

Restaurantes
Mexico City, Mexico - Construção concluída em 2017
Ver projeto