AK House

AK House

Arquiteto
Pitsou Kedem Architects
Localização
Ramat Hasharon, Israel | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Amit Geron

AK House

Pitsou Kedem Architects como Arquitetos

Esta casa de esquina situa-se no ponto de encontro de um par de estradas onde se revela uma intrigante fachada de entrada. A casa de 360 ​​m² está construída em um terreno de 1.100 m².

 

O telhado plano se estende por todo o comprimento da estrutura e se dobra nas paredes laterais para envolver perfeitamente o espaço interior. Ao olhar a casa de lado, as paredes confundem os olhos, tornando impossível perceber onde começam e terminam, resultando numa fachada unificada e contínua. Esta uniformidade estrutural é ainda reforçada pela materialidade uniforme do telhado e das paredes sólidas, que são construídas com concreto aparente. Vastas extensões de paredes revestidas de madeira e vidro estendem-se entre as paredes de concreto, separando o interior e o exterior, e permitindo fácil movimento para dentro e para fora da casa. É uma planta que facilita um fluxo natural de ar e luz para todos os espaços interiores da casa, privados e públicos.

 

Para regular a luz, criamos elementos de grelha de madeira que protegem e refletem os raios de sol, às vezes criando sombras dramáticas nas paredes da casa. Chega-se à entrada principal por meio de uma ponte que atravessa um impressionante pátio rebaixado que traz luz para o porão e oferece uma área de lazer segura, intensificando a sensação de altura da fachada frontal. A porta da frente está escondida em uma parede revestida com painéis de madeira, que ecoam as venezianas de madeira localizadas nos outros lados da casa. A distinção entre espaços internos e externos é ainda mais obscurecida pela ampla projeção além da parede deslizante de vidro do chão ao teto para estender o já generoso espaço público aberto para o pátio, criando áreas sombreadas nas quais se pode escapar dos fortes raios do sol. A forma retangular das casas é ideal para um único espaço público de plano aberto sem divisões fixas. Essa planta permite um ambiente familiar onde tudo é aberto e todos podem ver todos os outros.

 

Ao longo de todo o retângulo, escadas de aço são ancoradas entre paredes de concreto. Os degraus abertos das escadas trazem um ar arejado ao andar superior, onde uma grade de malha margeia o corredor para adicionar uma sensação de abertura conforme você se aproxima dos quartos que saem dele. As qualidades da malha são novamente utilizadas nos corrimãos que conduzem ao porão. Além disso, os quartos familiares e de hóspedes localizados no porão estão voltados para o pátio rebaixado na frente da casa e recebem luz natural durante o dia.

 

Localizando a casa de um lado do lote, fica um grande jardim que pode ser visto de todos os cômodos da casa. Como os quartos estão localizados um ao lado do outro, todos têm vista para o jardim e a piscina. Esta configuração confere a cada espaço da casa uma fachada exterior. A vista do piso superior é através das persianas de madeira - uma característica que permite uma visão clara da piscina e do jardim, mantendo a privacidade dos quartos. As áreas de estar, em particular, oferecem vistas panorâmicas sobre o jardim e a piscina inseridas num verde natural envolvente e reflectidas na casa para dar uma sensação ainda maior de espaço e unidade com a natureza.

 

Material usado :

1. Suporte concreto arquitetônico

2. Painéis de madeira como venezianas e revestimento de parede.

3. Piso de parquete de carvalho - piso superior

4. Piso de concreto - piso térreo.

5. Pedra de ardósia - fora

6. Janelas de alumínio

7. Armários com cobertura em madeira e cozinha.

8. Tampo de aço inoxidável na cozinha

9. Cerâmica extrafina como revestimento de paredes em vasos sanitários.

10. Pedra de madeira Grigio como revestimento de parede em banhos.

11. Escadas de metal de ferro

12. Trilhos de metal líquido

13. Biblioteca de ferro preto

14. Biblioteca de alumínio branco

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct name
FabricantesBrokis
Balloons, MUFFINS
Floor lampFlos
Folha de especificações do produto
Fabricantes
Balloons, MUFFINS por Brokis
Floor lamp
Toio por Flos
Yellow Steel House
próximo projeto

Yellow Steel House

Casas Particulares
London, UK - Construção concluída em 2020
Ver projeto