Antares

Antares

Arquiteto
Studio Odile Decq

Fito Arquitects, SLP
Localização
Barcelona, Spain | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Apartamentos
Odile Decq
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Exerior pool - BambooMOSO Bamboo Products
Interior pool WallPORCELANOSA
Globe Wall Bhutan
Façade - AluminiumTechnal
PavilionAlucobond
Furniture - Lacquered Wood And CushionsAr Fusteria
Façade - Curved GlassCRICURSA

Folha de especificações do produto
Interior pool Wall
Globe Wall Bhutan por PORCELANOSA
Façade - Aluminium
por Technal
Pavilion
por Alucobond
Furniture - Lacquered Wood And Cushions
Façade - Curved Glass
por CRICURSA

Antares

Studio Odile Decq como Arquitetos

O brief consistia na reutilização de uma estrutura de concreto pré-existente à beira-mar em Barcelona e transformá-la em uma residência em arranha-céus; aumentando até 100 metros, com 88 apartamentos de 100 m2 até 400 m2. Adicionar 10 andares acima do esqueleto de concreto existente e expandir cada andar para criar grandes varandas ao redor foi o primeiro desafio.

photo_credit Odile Decq
Odile Decq

Imediatamente projetado com um terraço no céu com piscina de borda infinita oferecendo vistas panorâmicas de 360° de Barcelona e um jardim totalmente paisagístico, um pavilhão ao ar livre, uma variedade de comodidades de 1.000 m2 no porão, contendo spa, piscina, hammam, sauna, academia e instalações de ioga estavam sendo concluídas o breve..

photo_credit Fernando Guerra
Fernando Guerra

A abordagem Prime consistiu em trabalhar na percepção do volume, de forma a transformar o arranha-céu estático e bastante maciço em uma forma esguia, dinâmica e fluida. As curvas irregulares das varandas criam um fenômeno de entasis, reforçando a impressão de altura, criando uma percepção cambiante do volume através de diferentes ângulos e, como ondas, transformando o edifício em uma torre móvel, em eco à fluidez do mar próximo e vento. Isso permite que se torne um marco singular no horizonte de Barcelona.

photo_credit Fernando Guerra
Fernando Guerra

A sua localização à beira de uma rotunda confere-lhe uma posição singular e graças à orientação das grandes varandas cada apartamento beneficia pelo menos da vista para o mar. a varandas com formatos específicos contribuem tanto para o conforto como para a resolução de problemas climáticos de exposição ao vento e ao sol. O vidro curvo altamente elevado protege os espaços das varandas do vento e reduz a sensação de vertigem à medida que estende o espaço interior para o exterior.

photo_credit Fernando Guerra
Fernando Guerra

O térreo interage com a rua pelo lobby, restaurante e pavilhão multiuso, entre rua e jardim. A sua altura importante aliada à sua monumental fachada de vidro ondulada e ao tecto espelhado conferem aos seus espaços um carácter espectacular específico. O edifício mostra-se aberto ao seu entorno quando a fachada ondulada joga com reflexos deformantes, atraentes e reflexivos, para preservar os seus aspectos privados.

Equipe:
Pérez Gómez Arquitectura | René Pérez Gómez
Colaboradores: René Pérez Gómez, Dulce Ramirez Camacho, Edgar Rodriguez Islas, Hector Nuño, Louisa Organes, Mario Nava, Hector Navarro.
Projeto de Iluminação: Estúdio ONOFF

photo_credit Fernando Guerra
Fernando Guerra
photo_credit Fernando Guerra
Fernando Guerra
photo_credit Fernando Guerra
Fernando Guerra
photo_credit Fernando Guerra
Fernando Guerra

Material usado:
1. Dadra: Móveis - Mesas: Aço / Cadeiras: Aço e Almofadas Vermelhas
2. Ar Fusteria: Móveis - Madeira Lacada e Almofadas
3. Geometria Viva: Iluminação - Diversos Materiais
4. Cricursa: Fachada - Vidro Curvo
5. Atelier Pc Maury: Lobby - Pano Lacado
6. Oscarinox: Secretária - Metal Lacado
7. Alucobond: Pavilhão
8. Verdtical: Parede Vegetal - iPanel
9. Freixanet: Mobiliário spa - Tumbona IR
10. Oscarinox: Piscina interior - Aço inoxidável
11. Porcelanosa: Piscina interior - Globe Wall Butão
12. MOSO: Piscina Exterior - Bambu
13. Technal: Fachada - Alumínio
14. Cricursa: Fachada - Vidro

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch