AOC Business Center

AOC Business Center

Arquiteto
mube arquitectura
Localização
Leiria, Portugal | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Escritórios

Armazéns
Alexander Bogorodskiy
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
PavementForbo Flooring Systems
LightingPhilips Lighting Signify
Air conditioningPanasonic
Façade windowAnicolor
Interior dividersCASTELHANO & FERREIRA (PLANOFFICE)
False ceilingCELENIT

Folha de especificações do produto
Pavement
Air conditioning
por Panasonic
Façade window
por Anicolor
Interior dividers
False ceiling
por CELENIT

AOC Business Center

mube arquitectura como Arquitetos

A Nova Sede e Armazém da empresa Aníbal Cristina situa-se em Pousos, Leiria, junto ao acesso à autoestrada A1.

O terreno tem uma área total de 53.589,00 m2, está inserido num registo alongado com comprimento aproximado de 720,00m e largura variável de 12 a 150m, sendo a sua maior dimensão orientada para sudoeste / nordeste.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

O local possui uma cobertura arbórea composta por bosques, principalmente pinheiros e eucaliptos, que fazem parte da Rede Natura.

A proposta arquitetônica resulta tanto das premissas programáticas e das possibilidades plásticas do concreto, como substância material, quanto do saber fazer da AOC, em sua atividade, projeção e estabilidade.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

O programa é composto por escritórios, armazéns e garagens, bem como por um parque exterior com campo de ténis, lago e circuito de manutenção de bicicletas e peões.  

O projecto prevê um edifício subdividido em dois programas distintos: dois pisos de escritórios com entrada a sul e um piso de garagem / arquivo (que alberga também uma sala de formação de 100 m2 em anfiteatro) com abertura a poente.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

A esta construção está anexado um armazém que se encontra embutido no terreno a um nível inferior, abrindo-se também a poente. Assim, temos dois pisos acima do rés-do-chão do edifício e dois pisos abaixo, sendo este último inserido em gaveta de modo a ter acesso direto ao exterior, nomeadamente o piso -1 e o piso -2.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

O espaço exterior incorpora uma via de acesso ao edifício e zonas de estacionamento e manobras dedicadas a cada componente funcional.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
Caption
Caption
Caption

Material usado :
1. ATI / ANICOLOR - Janela de fachada
2. Alglass - Castelhano & Ferreira - Divisórias interiores
3. Somfy - Sistema de controle solar para fachada
4. Philips - relâmpago
5. Leds C4 - relâmpago
6. Climar - relâmpago
7. Daikin - Ar condicionado
8. Panasonic - Ar condicionado
9. Castelhano e Ferreira - Carpintaria
10. Emme - MPG - Móveis de interior
11. Forbo - Pavimento
12. Orona - Elevador
13. Celenit - Teto falso

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar AOC Business Center às suas coleções
Créditos do Projeto
Rendezvous Residence
próximo projeto

Rendezvous Residence

Casas Particulares
Teton Village, Wyoming, USA - Construção concluída em 2019
Ver projeto