apartamento nº 50

APARTMENT Nº 50

Nome do projecto em inglês
apartamento nº 50
Arquiteto
Mana arquitetura
Localização
São Paulo, State of São Paulo, Brazil | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Apartamentos
CAROLINA LACAZ
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesProtécnica
Mr. Cryl
FornecedoresDeca
FabricantesMarcenaria Gloriosa
FornecedoresReka Iluminação
Fabricantessteelhead design

Folha de especificações do produto
Fabricantes
Mr. Cryl por Protécnica
Fornecedores
por Deca
Fabricantes
Fornecedores
Fabricantes

APARTMENT Nº 50

Mana arquitetura como Arquitetos

Este projeto foi desenvolvido com base no estilo de vida do casal que ali viveria. Ela é dona de uma loja de tapetes antigos e ele é designer. Um dos principais conceitos adotados foi acolher e misturar harmoniosamente o antigo com o novo, o que pode ser vivenciado em todo o apartamento.

O apartamento é muito bem iluminado com grandes janelas para que a luz natural possa passar, iluminando-o inteiramente - todas as paredes da sala e cozinha foram removidas.

photo_credit CAROLINA LACAZ
CAROLINA LACAZ

Todos os pilares e vigas existentes foram despojados e uma grande estrutura de metal branco dividiu a cozinha e a sala, com a opção de tornar todo o espaço aberto ou fechado. Além disso, uma ampla janela articulada foi projetada para integrar ou segmentar as áreas.

photo_credit CAROLINA LACAZ
CAROLINA LACAZ

A planta original do apartamento tinha três quartos e uma arrecadação. Um dos quartos e a arrecadação foram integrados à área social onde a sala de estar, a sala de jantar e a biblioteca/escritório dividem o mesmo espaço.

A parede que dividia a sala e a área íntima foi preenchida inteiramente com uma estante branca em marcenaria, formando uma extensa biblioteca.

photo_credit CAROLINA LACAZ
CAROLINA LACAZ

Na cozinha e banheiros, foram aplicados azulejos antigos nas paredes, que foram escolhidos a dedo em armazéns de azulejos descontinuados. Além dos revestimentos dos banheiros e da cozinha, todos os móveis foram adquiridos em antiquários e brechós para combinar com os tapetes antigos do morador.

Caption

A iluminação mistura peças novas com lustres antigos, também encontrados em antiquários. Apesar de algumas peças terem sido encontradas em mau estado de conservação no próprio apartamento, foram restauradas e transformadas, ressignificando a sua utilização. A mesa de centro foi projetada usando uma antiga grade de janela típica das casas da vila de São Paulo. A predominância do branco e do cinza concreto aparente como cores de base nos móveis fixos e nas paredes dos apartamentos foi uma escolha, considerando o quão marcantes eram os objetos e móveis.

Caption

Read story in EnglishEspañolFrançaisDeutsch and Italiano

Créditos do Projeto
Arquitetos de interiores
Engenheiros
Featured Projects
Latest Products
News