Apartments Mattweg
Börje Müller
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaNome do Produto
Fire protection elementsSwisspearl - Shaping the future of building.
Sanitary EquipmentLaufen
ToiletsGeberit
ElevatorOtis
SunblindsSATTLER SUN-TEX GmbH
KitchenVeriset AG

Folha de especificações do produto
Fire protection elements
Sanitary Equipment
por Laufen
Toilets
por Geberit
Elevator
por Otis
Sunblinds
Kitchen

Apartamentos Mattweg

Beck Oser Architekten como Arquitetos

O terreno em Arlesheim inclina-se ligeiramente para norte e tem uma forma triangular. O bairro caracteriza-se por uma mistura heterogénea de casas unifamiliares isoladas, casas em banda e edifícios de apartamentos de média dimensão.

photo_credit Börje Müller
Börje Müller
photo_credit Börje Müller
Börje Müller

O edifício de três pisos com parapeito desenvolve-se como um volume alongado ao longo da rua do bairro, definindo assim o espaço da rua e criando uma agradável sensação de privacidade no lado virado para a rua. As faixas horizontais do parapeito conferem ao volume do edifício uma expressão horizontal que, juntamente com as fachadas em ângulo, reforça o dinamismo ao longo da rua.

photo_credit Börje Müller
Börje Müller
photo_credit Beck Oser
Beck Oser

Uma escada central com elevador dá acesso a um apartamento em cada piso. A área de estar, de jantar e de cozinha em plano aberto com uma sala inserida é caraterística de todos os apartamentos. Os espaços exteriores em frente estendem-se a toda a largura do edifício e são, portanto, iluminados em três lados. A maioria dos quartos está virada para sul. Para além da cave, da despensa e da lavandaria, existe também uma grande sala de hobbies na cave.

photo_credit Beck Oser
Beck Oser
photo_credit Beck Oser
Beck Oser

O edifício é construído com elementos de madeira, sendo apenas a cave, a caixa de escadas com poço de elevador e a garagem em betão armado. O revestimento da fachada é constituído por um revestimento vertical de madeira com um revestimento de superfície prateado. Este revestimento é ligeiramente mais aberto na zona das janelas em fita. As paredes interiores em estuque liso, bem como os tectos e pavimentos em madeira contribuem para o design simples que enfatiza a fluidez do espaço.

Legenda
Legenda

Read story in EnglishDeutschNederlandsEspañolFrançais and Italiano

Project Spotlight
Product Spotlight
Notícias
Seattle’s Maritime Innovation Center: A catalyst for the Blue Economy
22 jul. 2024 Notícia
Centro de Inovação Marítima de Seattle: Um catalisador para a Economia Azul

O Porto de Seattle iniciou recentemente a construção do novo Centro de Inovaç&a... Mais

Monumental sculptures appear to embrace and support Fragment Apartments in Prague
22 jul. 2024 Notícia
Esculturas monumentais parecem abraçar e apoiar Fragment Apartments em Praga

O estúdio criativo QARTA Architektura, sediado em Praga, concluiu o desenvolvimento de um com... Mais

Key recent projects by Baumschlager Eberle Architekten
22 jul. 2024 Notícia
Principais projectos recentes da Baumschlager Eberle Architekten

Baumschlager Eberle Architekten é um gabinete de arquitetura internacional conhecido pela sua... Mais

XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 jul. 2024 Inovações
A XISUI Design cria um pavilhão sereno em metal tecido inspirado em estruturas de ninhos de pássaros e cascas de ovos

O XISUI Design, sediado em Xangai, é um estúdio multidisciplinar com uma equipa de arq... Mais

Kinder Land Bridge and Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: A Green Oasis in Houston’s Urban Heart
19 jul. 2024 Notícia
Kinder Land Bridge e Cyvia e Melvyn Wolff Prairie: Um oásis verde no coração urbano de Houston

O Memorial Park, um espaço verde urbano emblemático em Houston, Texas, há muito... Mais

Perkins&Will designs collaborative London-based head office building and “living lab”
18 jul. 2024 Notícia
A Perkins&Will concebe um edifício sede e um “laboratório vivo” colaborativo com sede em Londres

A empresa global de arquitetura e design Perkins&Will projectou a sede europeia em Londres da Si... Mais

DREAM completes a community hub in spruce and pine near Paris
18 jul. 2024 Notícia
DREAM conclui um centro comunitário em abeto e pinho perto de Paris

  O estúdio de arquitetura francês DREAM revelou o ESAT Lozaits-Seguin, um edif&i... Mais