APTO NW108

APTO NW108

Arquiteto
CoDA arquitetos
Localização
SQNW 108 – Noroeste, Brasília/DF, Brazil | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Apartamentos
Joana França

APTO NW108

CoDA arquitetos como Arquitetos

Apesar da grande oferta de apartamentos em Brasília, poucos desses oferecem plantas versáteis e adaptadas para o modo de vida contemporâneo. O casal, Juliana e Alison, procuraram a CoDA para transformar seu apartamento no Noroeste em um espaço mais aconchegante e funcional. 


As demandas do casal incluíam o desejo de expandir a família no futuro e de ter um apartamento mais despojado. Entre as atividades favoritas destacaram-se o gosto pela cozinha e em  receber os amigos. A ideia, desde o principio, foi dividir o espaço em duas zonas claras, a social, o mais integrada possível, e a íntima, com a suite do casal, o quarto do bebê e um escritório, transformado ocasionalmente em um quarto de hóspedes. 


A sala originalmente possuía uma planta em L, mas o desejo do casal era de possuir uma cozinha gourmet e uma varanda ampla. Optou-se então, em vez de reduzir a varanda, amplia-lá por meio da diminuição de um dos quartos, criando  o espaço gourmet para que o casal pudesse receber os amigos. A sala foi transformada em um espaço de planta retangular e integrado com todas as outras áreas sociais do apartamento. Organizada de forma linear e continua, a cozinha se mantém visualmente reservada para aqueles que adentram o espaço social, mas facilmente alcançável para qualquer necessidade.  


Para adaptar os espaços à essas demandas do casal, a solução escolhida foi a criação de um armário multi funcional. Esse mobiliário atende a três espaços da casa: o corredor de acesso aos quartos, onde funciona como roupeiro; a sala, emoldurando a tv e escondendo outros equipamentos; e a cozinha com a fixação da mesa de jantar e um nicho para o bar.
 

Outra importante decisão estética foi a de revelar, por meio da remoção do forro, a laje nervurada existente. A estrutura foi devidamente tratada e ganhou ainda mais destaque com o tom esverdeado da marcenaria. Optou-se também por utilizar texturas e cores mais suaves nas outras superfícies para manter a luminosidade e conforto no interior do apartamento. 

 

Material Used :
1. Iluminação - WSG
2. Mobiliário - Acervo Mobília
3. Marmoraria - Claramar

Read story in English

Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
FurnitureMobilia
LighitingWSG
Folha de especificações do produto
Furniture
por Mobilia
Lighiting
por WSG
Featured Projects
Latest Products
News