Assembly Norfolk

Assembly Norfolk

Nome do projecto em inglês
Assembly Norfolk
Arquiteto
Work Program Architects

Campfire & Co.
Localização
400 Granby St, Norfolk, VA 23510, USA | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Escritórios
Yuzhu Zheng
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesVestaboard
FabricantesIKEA
FabricantesAllermuir
FabricantesArticle
FabricantesAutonomous Furniture Collective
FabricantesBlue Dot Design

Folha de especificações do produto
Fabricantes
Fabricantes
por IKEA
Fabricantes
por Allermuir
Fabricantes
por Article
Fabricantes

Assembly Norfolk

Work Program Architects como Architect

Uma Breve História da Assembleia
A 400 Granby Street foi originalmente construída em 1910 como uma sala de exposições e recebeu o nome de Fergus Reid Building. É um edifício Classical Revival de quatro andares, projetado pelo arquiteto de Norfolk Benjamin F. Mitchell. O edifício está registrado como uma estrutura que contribui para o Downtown Norfolk Historic District.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

O salão de exposições durou pouco, e o edifício Fergus Reid rapidamente se tornou o lar de algumas das lojas de departamentos mais populares do século XX de Norfolk. Em 1919, os jornais locais se gabavam da transformação do Reid Building na Ames & Brownley Department Store. O piloto da Virgínia observou os “maciços pilares de mármore do edifício, a bela entrada com o grande marquês e as janelas bem aparadas”, bem como as luminárias de nogueira americana usadas em todo o edifício de mais de 44.000 pés quadrados.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

De ca. De 1939 a 1985, o Reid Building abrigava a loja de departamentos Rice's. Após a sua abertura em 1939, a nova loja de departamentos mudou a entrada do centro da elevação da Granby Street para um vestíbulo de esquina na interseção da Granby e da Freemason. A loja também removeu a cornija decorativa do topo do edifício. Essas mudanças provavelmente foram feitas para dar ao edifício a aparência de um estilo mais contemporâneo, moderno e Art Deco, que se tornou popular durante as décadas de 1930 e 1940, muito parecido com a adição vizinha da Sears Roebuck & Co. construída ca. 1939.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Em 1955, a loja de departamentos de Rice expandiu suas operações, adquirindo os dois prédios adjacentes ao longo da Freemason Street, que anteriormente funcionava como a sede da Sears Roebuck & Co. Após a expansão da loja, os proprietários da Rice redesenharam o ca. Edifícios comerciais e Art Déco Sears de 1922 e ca.1939 com uma fachada em estilo internacional que envolvia uma parede de vidro ao longo da Freemason Street. Embora uma fotografia ainda não tenha sido descoberta mostrando o projeto finalizado, The Virginian-Pilot descreveu as mudanças no edifício em novembro de 1955 afirmando: é importante para o futuro do setor mercantil do centro da cidade.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Ele traz o impulso da mudança para a parte comercial mais antiga da cidade.” Rice novamente alterou a fachada do edifício ca. 1971-1972, envolvendo o exterior com uma capa de meados do século típica dos edifícios comerciais deste período. O envoltório cobria o edifício da Granby Street até Monticello, unificando a aparência externa.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

No início da década de 1990, a cidade de Norfolk comprou o Reid Building depois que a Rice's fechou suas portas em 1985. A cidade lançou uma restauração e renovação multimilionária do edifício. O projeto resultou na remoção da cobertura da fachada dos anos 1970, revelando tijolos de vidro originais e 11 colunas de granito. As equipes também descobriram pisos de terrazzo originais e painéis de madeira em todo o edifício.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Essas descobertas levaram a Assembly a realizar uma restauração completa do Reid Building para sua aparência Ames & Brownley dos anos 1920.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Design para economia
Espaços flexíveis e compartilhados permitem que o programa atenda a muitas necessidades no mesmo local.
Um objetivo principal do projeto era fornecer acesso a comodidades de classe mundial para apoiar uma comunidade crescente de inovadores. Os 15.000 SF de recursos de construção compartilhados incluem um estúdio de gravação, biblioteca, terraço na cobertura, espaço para eventos multiuso e cozinha. Além disso, esses espaços criam oportunidades de colaboração e conexão entre as empresas.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

A criação de espaços flexíveis também permite que o programa atenda a muitas necessidades no mesmo local. Um exemplo é o quinto andar, um espaço multiuso para eventos, conectado a uma parede móvel que se estende até um terraço na cobertura. Esses espaços podem ser usados pelos inquilinos para reuniões gerais, happy hours em todo o edifício, eventos de palestrantes ou trabalho diário. O lobby do primeiro andar permite o trabalho diário, reuniões públicas, conversas improvisadas ou até mesmo um cenário para vídeo e fotografia.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Design para Comunidades Equitativas
A montagem é “projetada para conectar” em todos os sentidos – desde incentivar a interação entre os inquilinos, bem como permanecer conectado ao contexto urbano e à comunidade.
O lobby e o primeiro andar são espaços públicos abertos com janelas do chão ao teto e vistas amplas da calçada para o primeiro andar. Uma variedade de estilos de assentos, alturas e arranjos convidam os visitantes a encontrar seu próprio recanto, mantendo-se conectados ao espaço. A arte acústica personalizada fornece absorção de som e chama a atenção para o átrio central.

photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng
photo_credit Yuzhu Zheng
Yuzhu Zheng

Zheng Yuzhu Zheng
A escada aberta de cinco andares está conectada visual e fisicamente a todo o edifício, criando locais para colisões espontâneas e troca de ideias. Um café dentro do Assembly dará as boas-vindas aos visitantes e conectará ainda mais o edifício ao ambiente urbano adjacente.

photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects
photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects
photo_credit Work Program Architects
Work Program Architects

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Deutsch

Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto