Base4Work Bratislava

Base4Work Bratislava

Localização
Bottova 1, Bratislava, Slovakia | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Escritórios
Boysplaynice
Folha de especificações do produto

Monumento técnico icônico animado por uma nova função

Studio Perspektiv como Arquitetos de interiores

Existem apenas alguns edifícios em Bratislava que remetem à sua história industrial. Ainda menos podem se adaptar às necessidades da sociedade de hoje. Após uma reconstrução de três anos, o monumento industrial funcionalista de Dušan Jurkovič foi aberto ao público como um moderno centro de coworking – Base4Work.

photo_credit Boysplaynice
Boysplaynice

A central de aquecimento de Bratislava é um espaço extraordinário e há muito procura uma nova função. A visão do desenvolvedor era criar um espaço de trabalho inspirador e diversificado que fornecesse o pano de fundo para conectar diferentes grupos de usuários. A reconstrução em si foi projetada para que as partes originais permanecessem visíveis e a marca de Dušan Jurkovič fosse preservada o máximo possível. No entanto, interpretamos o trabalho de Jurkovič no espírito do século XXI. No projeto de interiores do cowork, percebemos o contexto do monumento original e do novo edifício. Tentamos complementar o espaço tanto com o estilo quanto com a geometria dos novos elementos. No entanto, não queríamos imitar o trabalho original. Essa é a razão pela qual as peças originais e novas são identificáveis.

photo_credit Boysplaynice
Boysplaynice

O centro comunitário de todo o espaço de coworking é a área de entrada no segundo andar, que combina um lobby com um café e locais de trabalho. Perspektiv apresenta o extenso trabalho de Dušan Jurkovič usando elementos gráficos no interior. Os motivos dos autores são inspirados no estilo do arquiteto e sua evolução ao longo do tempo. Perspektiv decompõe os ornamentos decorativos originais em fatores primordiais na forma de elementos leves nas paredes ou armários gravados. Um carpinteiro popular foi substituído por uma fresadora CNC e a madeira maciça por painéis de fibras naturais. O artesanato e os materiais contemporâneos em sua essência bruta formam um motivo unificador para cada andar.As estruturas de aço são suavizadas por perfuração para criar um interessante contraste histórico com um legado que remonta ao período inicial do trabalho de Jurkovič.

photo_credit Boysplaynice
Boysplaynice

A generosidade do espaço é sublinhada pelas enormes tremonhas de concreto, originalmente usadas para armazenar combustíveis sólidos. Conseguimos colocar algumas das salas de reuniões dentro deles. O mais popular para os usuários até agora parece ser as duas salas de reuniões no quinto andar. Foi aqui que aproveitámos a localização e fizemos experiências com vidros em partes do pavimento. O resultado é um espaço icônico que todos querem ver. Mesmo aqueles que têm medo de altura.

Caption

Autores do interior Base4Work: Ján Antal, Martin Stára, Barbora S. Babocká (Perspektiv), co-autores: Jakub Budaj, Silvia Snopková, Vojtěch Hasalík
Autores da conversão da arquitetura: Martin Paško (DF Creative Group)
Autores do envelope de renovação do edifício: PAMARCH

Caption

Read story in EnglishEspañolItalianoFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News